Советов из разряда “хозяйке на заметку” в рунете превеликое множество. Но те, которые я напишу сейчас, я перевела с английского языка. Как думаете, они сильно отличаются от наших?
Посолить молоко
Открыв упаковку молока, насыпьте в неё немного соли. Благодаря соли молоко дольше сохранит свежесть и не прокиснет. Главное — не пересолить.
Когда я жила в Ташкенте, мы покупали молоко у тётеньки-молочницы и кипятили его в большой кастрюле и во время кипячения добавляли немного соли. Считалось, что от этого молоко не пригорит к донышку кастрюли. А вот про другое свойство соли я не знала. Солёное молоко и правда дольше не прокисает?
Бананы в стакане с водой
Чтобы бананы не потемнели, некоторые хозяйки рекомендуют ставить их в стакан с водой плодоножками вниз. Считается, что от этого бананы перестанут вырабатывать этилен, ускоряющий созревание плодов.
У нас бананы не успевают чернеть — мы слишком быстро съедаем их.
Хлеб в пачке печенья
Чтобы печенье оставалось хрустящим, нужно положить к нему кусочек хлеба. Утверждают, что хлеб будет вбирать в себя влагу, поэтому печенье останется хрустящим.
Люблю мягкое печенье 🙂
Намазать сыр маслом
Чтобы сыр не подсыхал в месте среза, рекомендуется смазать его сливочным маслом.
Может мы какие-то проглоты, конечно, но у нас сыр не успевает засохнуть (а бананы почернеть 🙂 )
Положить несколько рисинок в солонку
Бывает так, что от влажного воздуха соль слипается в комочки и плохо высыпается из солонки. Положите в солонку несколько рисинок, и этой проблемы больше не будет.
Надо попробовать этот совет. Вдруг сработает.
Советы конечно интересные, не пробовал ни разу такого)) Надо будет уделить этому внимание)
Попробуйте! Вдруг что-то и правда пригодится.
Да, интересные советы. Заинтересовал совет про соль и молоко.
Обязательно попробуем)
Мы раньше солили молоко, правда от пригорания, а не от прокисания.
У нас бананы темнеют и сыр иногда подсыхает, наверное, это из-за того, что покупаем все продукты раз в неделю и берем иногда больше, чем нужно.
Теперь попробую эти способы сохранить продукты. Раньше я просто использовала очень спелые бананы для выпечки без сахара, а сыр старалась натирать и запекать с овощами, тогда и выбрасывать не приходилось. Это как в распространенных советах об оставшихся макаронах и завядшей зелени, которые сейчас снова вошли в моду благодаря рекламе холодильников от Джейми Оливера.
Рис в солонку мы добавляли, когда работали в гостинице. Действительно помогает забирать влагу из соли, поэтому соль всегда хорошо высыпается и не забиваются отверстия.
Мне твои варианты нравятся даже больше. Всё идёт в дело и ничего не пропадает.
С рисом, значит, срабатывает на все 100? Факт, подтверждённый практикой 🙂
Очень интересный лайфхак с хранением бананов. Летом очень даже актуальным будет)
Да, я тоже заметила, что летом они как-то быстрее чернеют.
Ни с бананами, ни с сыром, как и со всеми остальными советами — не воспользовался. Олли, замечено, что в советах американских домохозяек есть почти такая же женская логика, которой руководствуются многие женщины на просторах России.
Спасибо 🙂
Да, оказывается, даже американкам не чужда наша женская хозяйственность и бережливость 🙂 Хотя иногда со стороны кажется, что они все такие феминистки и домом вообще не занимаются.
Я банановые плодоножки просто в пищевую пленку заворачиваю
Этот приём тоже помогает?
Забавные совет от американских домохозяек, особенно про соленое молоко и бананы, впервые такое услышала, надо проверить на практике)))
Мы раньше тоже солили молоко. Но чтобы оно не пригорало при кипячении. А вот бананы у нас так долго не залёживаются 🙂
Думаю, хлеб в пачке печенья не сработает так, как описано, а будет наоборот. Я замечала, когда складывала в один мешок вафли и сдобное печенье, вафли теряли своё хрустящее свойство, видимо насыщались влагой из печенья.
Кстати да. Что-то я даже не подумала об этом. А ведь и правда, у меня тоже так было, если сложить разные виды печенья в один пакет или если вафли положить с печеньем, то хрустящие отмокают.
Олли, сыр у меня бывает подсыхает. И чтобы он снова стал мягким, кладу его не на долго в молоко.А вот про рис в солонке — америку они не открыли. А вот хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.(это я от себя)
У меня продукты так долго не лежат — дитё-растущий организм всё быстро сметает 🙂
А вот яблоко я клала в хлебницу, мне не понравился запах, который от него появляется.
Есть что взять на заметку, но у нас тоже как то не успевает все из перечисленного портиться….
У нас тоже 🙂 Деточка — растущий организм 🙂 Сметает всё (кроме супа и всего остального полезного)
Какие оригинальные простые рекомендации. Молоко сейчас такое, что и в открытом видео может неделю простоять в холодильнике и не скиснуть. А вот чтобы молоко не «сворачивалось» при кипячении, добавьте немного соды.
Бананы в нашем доме тоже долго не залежатся. Я вспомнила времена 70-х, когда бананы покупались зелеными. Их помещали в темное место где, по идее, они должны были там «дозреть»… Но мои сыновья умудрялись слопать зеленые бананы, не дожидаясь их кондиции.
Вот и меня сейчас такой сынуля, который ничему не даст испортиться 🙂
А мы при кипячении добавляли соль. Я про соду только от Вас вот прочитала.
Я специально купила для сыра емкость от tupperware, потому что у меня тоже иногда сыр подсыхал. Выбрасывать всегда жалко, вот и купила эту емкость. И вы знаете, правда она работает. А бананы попробую так хранить, хотя они у нас тоже как-то быстренько съедаются.
Честно говоря, не знала о существовании такой ёмкости. Поищу в интернете.
Наши домохозяйки самые лучшие в мире. Столько лайфхаков, просто диву даешься…
На самом деле у американских и европейских домохозяек тоже лайфхаков много. Просто у них жизнь более спокойная 🙂
Спасибо за советы! У меня не часто правда продукты хранятся долго, но бывает)
Это американским домохозяйкам спасибо 🙂
Честно скажу, что ничего из этих способов в быту не применяю — не знала о них. Спасибо за чудесные советы по сохранению продуктов. Теперь буду пользоваться ими.
Честно говоря, мне кажется, что у нас как-то и не залёживаются ни бананы, ни сыр 🙂
Интересные советы, но лично мне в быту не очень нужные. Про рис в солонке я узнала много лет назад во время отдыха в Юго-Восточной Азии — там очень высокая влажность и во многих кафешках можно увидеть соль напополам с рисом. Но в моем климате никаких проблем с солью не возникает))
А для меня это, честно говоря, было настоящим открытием 🙂 Наверное, да, в нашем климате нет такой проблемы с влажной солью.