Если у вас нет тарелок — это ещё не повод для огорчения. Сейчас модно подавать еду на дощечках, камнях и даже в цветочных горшках. Чем не АНТИрукоделие?
Модные хипстерские кафе и рестораны, будто сговорившись, экспериментируют с посудой и подают еду на самых разных предметах. Для удобства я разделила эти предметы на несколько категорий:
- дощечки
- камни
- стаканы и бутылки
- цветочные горшки
- лопаты
- прочее
Еда на дощечках
Не самый худший вариант, по-моему. Иногда это выглядит даже стильно.
Камни вместо тарелок
Тоже неплохо. Если камни — чистые
Бутылки и стаканы
Мы привыкли, что в стаканы или бутылки можно только наливать напитки. Но в ресторанах в такую посуду кладут самую разную еду.
Лимонад:
Тако:
Гаспачо:
Японская лапша:
Салат:
Бекон:
Жареная курица:
Цветочные горшки вместо тарелок
Глиняный цветочный горшок вполне может заменить тарелку, если в нём нет дырок.
Мороженое:
Суп:
Можно положить еду прямо в горшок с растением:
Лопата вместо тарелок
Стильно, модно, молодёжно!
Что ещё можно использовать вместо тарелок:
Картонки от яиц:
Собачьи миски:
Кухонные прихватки:
Рога:
Книги и видеокассеты:
Ламинат:
Признаюсь, я иногда кладу еду на деревянные дощечки, которые Муж отшлифовал специально для этих целей.
А вы используете разные предметы вместо тарелок?
Все это очень удивляет, но я предпочетаю все таки кушать из тарелок!
Думаю, просто рестораны уже не знают, как удивить клиентов 🙂
Мне нравится класть хлеб на дощечки 🙂 Мне кажется, что так выглядит уютнее 🙂
Да уж, Олли, совки с лопатами улыбнули … В каком-то ролике видел, ресторан с унитазами вместо стульев и подают в них же – только маленьких, как бы игрушечных.
Ужас 🙂 чего только ни придумают 🙂 Интересно, как выглядела там еда? Боюсь даже представлять 🙂
Да, я уже заметила креативность некоторых кафе. Принесли недавно пирожное маленькое на огромной тарелке для нарезки используемое. Так дико это смотрелось, я так думала, а выходит, это тренд)
Это ещё хорошо, что на тарелке 🙂 Могло быть и хуже 🙂
Ничего себе… Никогда подобного не видела. Смотрится вроде бы необычно, но как-то под сомнениями такое есть. Все таки обычная посуда привычнее, чем есть на лопатах.
Мне кажется, кафе и пытаются привлечь внимание необычной посудой, потому что всем уже привычны тарелки 🙂
Некоторые варианты меня даже ужаснули, это же не гигиенично например в горшки с цветами класть еду
Мне кажется, что в горшке лежат устрицы.
А всё остальное, ну не знаю, может, моют хорошо 🙂
Как интересно!))) Я не модная какая-то, предпочитаю кушать из хороших тарелок..Интересно, как можно кушать курицу из фужера или суп из цветочного горшка) А досточки впитывают в себя запахи…
Главное чтобы в цветочном горшке не было внизу дырочки 🙂
Я иногда кладу на дощечку хлеб или бутерброды или сладкую выпечку. Пока она вроде не впитала запахи этой еды. Положить что-то более запашистое, типа селёдки, не рискну 🙂
Классные идеи подачи еды. Я бы такое применила в тематическом кафе. Очень прикольно!
В тематическом кафе, как говорится, сам бог велел 🙂 А некоторые из этих снимков сделаны в мишленовских ресторанах 🙂
Олли, интересные способы подачи! На досках и каменных подносах уже доводилось есть еду, и даже сама на них порой подаю. Но вот лопаты, рога и цветочные горшки — это конечно, фантастично! Так привлекают новых клиентов в сети общественного питания. Мне нравилось ходить раньше в «Елки-палки», там все салаты стояли на телеге. И было прикольно ходить вокруг нее и набирать себе разные салатики в тарелки.
Даже не могу представить себе телегу с салатами 🙂 Это покруче всех фотографий, которые я тут разместила 🙂
Да, с лопатами и рогами удивительно, конечно 🙂 Наверное там в какой-то момент внезапно закончились и тарелки, и камни, и доски 🙂
На досточках мне тоже доводилось кушать. Выглядело это просто обалденно, да и вкусно было. Такой… деревенский стиль.
Да, мне тоже нравится такая подача. Я иногда хлеб так подаю 🙂
Мне один раз в ресторане подали салат в бокале. Понравился такой способ подачи еды. Оригинально. Но лопата чересчур.
Мне кажется, есть салат из бокала даже удобнее, чем из плоской тарелки 🙂
Ела в ресторанах блюда и на коре, и на доске, и на горячем камне, и на срезе дерева, и на обычных тарелках. В дороге или на природе приходилось пользоваться не только одноразовыми тарелками, но и бумагой, коробкой.
А вот на лопате или совке как-то не хочется пробовать никакую еду. Ну не очень радует такая подача блюда!
Да, мне тоже кажется, что с лопатами и совками — это перебор.
Дома, конечно, вряд ли так кто-нибудь подавать еду будет, а в ресторане почему бы и не развлечься, прикольно))))
Да, скорее всего это как раз для прикольности. Чтобы удивить гостей.
Сейчас многие пытаются удивить подачей еды на стол!!
Сама еда уже не удивляет 🙂
Оригинальность конечно нужна, но в меру. С лопатой я считаю это уже перебор, я бы себе такое не взял)
Я надеюсь, что эти лопаты были сразу приобретены как посуда и никогда не копали землю 🙂
В начале 2000-х ела во французском ресторане креветки, подвешенные на край бокала. В Икее ела как-то суп в большой миске, сделанной из хлеба. Также радовало мясо, которое подавали в сковороде. Тут важно, что в ней готовили и оно было скворчащее, а не так, как сейчас любят переложить в холодную сковороду подогретое в микроволновой печи мясо.
Люблю делать салаты в баночках, смузи в специальных баночках, так вкуснее 🙂
Из лопаты пока не ела 🙂 Это на любителя 🙂
Все это под влиянием социальных сетей. Всем хочется удивить публику, которая обязательно выложит фотографию в Инстаграм и таким образом кафе или ресторан получит бесплатную рекламу. Также как и фудблогеры используют любую возможность привлечь внимание к фотографиям еды.
Ты совершенно права! Всем хочется удивить и привлечь внимание.
Суп в миске из хлеба, наверное, нужно есть как можно быстрее? Иначе миска размокнет и суп выльется?
Как-то не аппетитно это выглядит. Да и не гигиенично, думаю.
Я всё же надеюсь, что это всё чистое 🙂
Интересная подача еды для человека. Экзотически смотрится красиво, но я бы ела лучше из чистой тарелки. Прошу не обижаться.
Мне кажется, что это и рассчитано на интерес. Чтобы привлечь внимание.
Очень оригинальные идеи! Правда из всех я пробовала только в стаканах, а недавно были в ресторане, так там подали жареные крылышки с соусом и свежим салатом на деревянной дощечке. Мне понравилось)
Оригинально и прикольно! Обязательно надо будет поэкспериментировать. Близость к природе — это хорошо…
Подать блюдо на лопате — это, конечно, круто )))) Прямо как корма свинье задать )))) Очень поучительно ))) Все эти игры с сервировкой, безусловно, очень интересны и занимательны. Но на мой взгляд нет ничего лучше старого-доброго фарфора и столового серебра.
Я думаю, что такие игры возникают от пресыщения. Когда фарфором уже никого не удивить, а клиентов заманивать надо 🙂