Собственно, это даже не рецепт фаршированных блинов. Это, скорее, способ накормить привереду. Разумеется, к настоящей шаурме они не имеют никакого отношения. Просто это название когда-то пришло мне в голову чтобы заманить сына за стол. Так и прижились они у нас как “шаурма по-русски”.
Однажды мой ребёнок вернулся домой из похода в горы, конечно же, голодный. Но что я бы ни предложила, всё его не устраивало, ибо он, как и большинство детей, охотнее съест чипсы, чем какие-то там блины или суп. Блины, кстати, как раз и были отвергнуты.
Вытаскивая из его рюкзака остатки продуктов, которые он брал в поход, я и придумала это блюдо 🙂
Что я сделала:
- 1 Порезала мелко огурцы, варёную картошку и яйца.
- 2 Смешала всё это и добавила немного майонеза.
- 3 Положила ложку получившегося салата на блин и завернула его.
— Что это? — с подозрением спросил Свят, глядя на мои фаршированные блины.
— Шаурма по-русски, — ответила я.
Ну я ж знаю, что слово “шаурма” звучит для него привлекательнее, чем блины.
Съел 🙂 И даже с удовольствием. Теперь так часто просит сделать шаурму по-русски, что у нас она стала дежурным блюдом. Конечно, такой начинкой не ограничиваюсь и добавляю в салат мясо или ветчину и разные овощи, фактически всё, что найдётся в холодильнике.
У нас шаурмой стало называться все в тонком лаваше (как с творогом ты делала запеканку). Обычно это обжаренные грибочки+лук+ морковь+ кабачки (их так много сейчас!+ сыра немного. Иногда свежий помидор для сочности внутрь. Конвертики обжариваю по 30 секунд до румяной корочки с каждой стороны, фаст фуд готов! Мои мужики такую шаурму обожают )))
Я пару раз делала шаурму с лавашем, не прижилась она у нас.
А вот с блинами самое то 🙂
Но если назвать это фаршированными блинами, Свят есть не будет 🙂
Отличное решение накормить привереду. Пусть будет шаурма по-русски. Почему бы и нет? Если фаршированные блины не устраивают. Как ни назови, главное, чтобы поел.
Очень точный комментарий. Я тоже думаю, что в борьбе за накормление привереды все средства хороши 🙂
(кстати, настоящая шаурма ему нравится гораздо меньше, чем вот эта)
Да, в блины можно завернуть что угодно, но съедобное. И почему бы не вот такой салатик? Получается всегда вкусное блюдо.
Для меня долгое время было только 2 начинки для блинов: несладкая — мясной фарш или сладкая — творог. Поэтому я сама удивилась, что с салатом получилось вкусно 🙂
Отличная придумка) И вкусно, и полезно. И не только для детей. Мои бы взрослые от такой шаурмы не отказались)
Спасибо 🙂
Ага, мы с мужем тоже не отказываемся 🙂
Класс! И что только не придет на ум творческой маме! )) Так и рождаются рецепты.) Думаю русская шаурма получилась очень вкусной, если сынуля ещё просит.)
Спасибо 🙂 Действительно, рецепты так и рождаются 🙂 Приходится выдумывать.
По сути шаурма это тоже блины с салатом. Так что разница только в начинке. И вот здесь русские разносолы могут себя проявить в полной мере, хоть красной икрой заправляй!
Шаурма с красной икрой — я бы хотела такое попробовать 🙂
Красота какая! Мы обычно такую смесь и правда заворачиваем в лаваш, когда готовим еду к природе или небольшим походам. Попробую теперь в блины завернуть)
Просто лаваш не всегда бывает под рукой, а блины можно быстро самой нажарить.
Первая фотка самая аппетитная. Картоха манит, блинчики детство напоминают.
🙂 по отдельности всё это тоже вкусно, ага 🙂
Изобретательная мама на кухне! Вот так и рождаются новые шедевральные рецепты, в которых необычно все и состав продуктов и название!
Приходится выдумывать 🙂
Очень классные блинчики, надо будет попробовать.
И вроде без особого вреда для фигуры.
У нас тоже были супы с хомячками (фрикадельками) и пицца (бутерброд из всего, что есть дома). И шаурма по-русски прекрасно подойдет современным детишкам. Вы молодец Олли! Салат в блины я еще не заворачивала.
Суп с хомячками? 🙂 Шедеврально!
Как можно отвергать блины! Для меня это самое-самое вкусное кушанье, даже без начинки, в «чистом» виде! 🙂 Значит, не такой уж ваш сын был голодный, раз после похода привередничал в еде 🙂
О, он тот ещё привереда. Да и в поход обычно берём много всякой снеди, так что и правда, может и не был сильно голодным 🙂
Что тут скажешь — дешево, быстро, питательно и вкусно! Замечательный вариант начинки для блинов, а название аппетит нагоняет однозначно.
С моим привередой главное — правильно назвать 🙂
Какая богатая фантазия! Такую начинку для блинок сварганить )). А мне, например, нравится заворачивать в блины тертый сыр. Конечно, в этом случае в тесто не нужно добавлять сахар.
Интересная идея. Надо попробовать.
Я делала начинку из того, что было под рукой 🙂
Спасибо! Порой зацикливаемся на одном и том же, аж тоска берет! Надо украшать стол новыми вкусняшками…
Я тоже иногда ловлю себя на том, что зацикливаюсь на одних и тех же блюдах.
Необычное сочетание для фаршированных блинов.
Надо испечь для своих.
Я думала, что все дети обожают блины. Помню мы в детстве обожали когда бабушка пекла блинчики. Да и для сынули я как дежурное блюдо пекла блины, всегда на ура уходили.
У моего аппетит зависит от настроения 🙂 Иногда вот хочется чего-то необычного и заморского. А Оля тут со своими блинами 🙂
Хорошая начинка для блинов! Я уверена, что и моей привереде такая бы точно понравилась))) А вообще наличие детей очень мотивирует и развивает нас в творческом плане)))
Ну да, приходится фантазировать 🙂
У нас в городе есть киос быстрого питания «Блинчик», там разные блины с начинками .. мои все любят. Хороший рецепт, приготовим. Спасибо
У нас есть кафе-блинные, там тоже с разными интересными начинками блины. Но мой стабильно заказывает просто блины с шоколадной пастой.
Шаурма по-русски — очень оригинальный рецепт. Можно разнообразить меню. Беру на заметку!
Название оригинальное, но по сути это просто блин с картофельным салатом. Только моему сыну не говорите 🙂
Люблю блинчики с начинкой, а вот сын, наоборот, ест только без начинки. Мне понравился ваш подход для поднятия аппетита — назвать простое блюдо необычно.
Мой ест блины без начинки только если они густо намазаны шоколадной пастой. Тогда может сколько угодно съесть 🙂
Отличное решение: шаурма по-русски! Помню готовила мясо и в рецепте оно называлось: мясо по -французски, а знакомая попробовала и говорит: я делаю так и называется в рецепте мясо по-оренбургски!) Всю поэзию уничтожила!) А у Вас как раз наоборот получилось!) Удачи Вам!
Напомнили мне как в фильме «Самая обаятельна и привлекательная» тоже придумывали романтичные названия для выпечки 🙂
Отличное решение! Главное в этом блюде — название, как я понимаю, чтобы оно было съедено 🙂 А вообще в блины можно все, что угодно завернуть: и грибы, и колбасу, и даже рыбу.
Отличная идея и название этому соответственное! Все любят блины, и много кто любит шаурму. Поэтому совместив эти два понятия получилось блюдо, от которого уже вряд ли кто откажется!
Если честно, я настоящую шаурму как раз не очень 🙂
Я очень люблю фаршированные блинчики, но мой привереда предпочитает их только с медом или Нуттелой. На ужин я периодически делаю несладкие. Начинка: картофельное пюре, тунец в собственном соку, соленые огурчики + специи. За счет пюре все ингредиенты объединяются без майонеза, сметаны и тому подобного. Можно добавить любую зелень, мне нравится немного зеленого лука. Попробуй.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Отсутствие майонеза только приветствую.
Какие блинчики аппетитные у вас получились, аж кушать захотелось))) Мои мужики очень любят блины, особенно с начинкой!
Оригинально, нужно попробовать. Думаю, здесь имеет место творческий подход. Начинку можно приготовить весьма разнообразную и нетрадиционную.
Мне бы точно понравилось. А я сейчас голодная еще, вкус ощущаю вдвойне острее
Здорово, вы придумали. Вот так и рождаются семейные рецепты.
Блинов с такой начинкой я ещё не пробовал. Интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.
Отличный рецепт , воспользуюсь, спасибо.