Кондитер Бен Чёрчилль называет себя иллюзионистом еды, потому что его десерты способны сбить с толку всех. Вот только некоторые из них:
Бисквит с мятной крошкой и пюре из запеченного яблока:
Лимонный кекс, лимонный бисквит, лимонный мармелад и взбитые сливки:
Шоколадно-свекольный брауни, наполненный шоколадным муссом, шоколадная крошка и листья мяты:
Ещё один вариант шоколадно-свекольного десерта, дополненный шоколадным цветочным горшком:
Вишнёвый бисквит, кокосовый трюфель, лимонная меренга, шоколадная крошка:
Апельсиновый парфе, раскрошенная меренга со вкусом жевательной резинки:
Ванильная панна-котта, мармелад из чая с ароматом дыма, раскрошенная меренга, шоколад:
Лимонная панна-котта, наполненная щербетом и заварным кремом с ароматом жасмина и зелёного чая:
Шоколадное пирожное с перцем чили:
Кокосовая панна-котта, манговый мармелад, поджаренный лимонный бисквит:
А вы рискнули бы съесть такой десерт без описания его ингредиентов?
Да этот кондитер в самом деле иллюзионист еды! Интересно где он работает?
Место работы не нашла, но точно не в цирке 🙂 Он ещё и книги пишет с рецептами этих десертов 🙂
О, да! Дайте всё! Я вообще что касается еды, экспериментатор. А если еда вкусная и в еде есть ещё и творчество — то я за))) Выглядит очень интересно и аппетитно (не считая апельсина))))
У меня ребёнок такой апельсин однажды вытащил из рюкзака после того, как забыл про него на неделю 🙂
Я бы рискнула съесть лимончик — это самое безобидное на мой взгляд! Ну а вообще — шедевриально, конечно!
Да, лимон выглядит хотя бы свежим 🙂
Я бы ещё яичницу, пожалуй, попробовала 🙂
Вот пепельницу с бычками я бы точно не рискнула съесть!
Даже если она шоколадная? 🙂
Человек таким образом внимание к себе привлекает. Не делал бы такие десерты, его бы и не знал никто. И стоят такие десерты, явно, не две копейки.
Ну да, так и есть. Обычных-то десертов много, приходится людям как-то выкручиваться 🙂
Интересные кулинарные творения, прямо нужно преодолеть внутреннюю преграду, чтобы некоторые из них съесть.
Главное — потом настоящую пепельницу не съесть по ошибке.
Это шедевры, особенно первое фото, посудная губка. Смотрится эффектно.
Согласна 🙂
Гротескно! Мне всегда было интересно: ну что у таких людей в голове? Вот мне бы не пришло в голову делать десерт с видом гнилья или сигаретами. Уверена, многим также. Есть же масса кулинарных изысков с очень аппетитным видом. Надо определенный склад ума иметь, чтобы такое готовить.
Мне кажется, в этом есть определённая доля юмора. Возможно, кондитер считает, что это весело и забавно.
Ну очень оригинальные десерты. Некоторые не захочется кушать бррр. Ноуверенна, что на вкус они просто обалденные.
🙂 Да, гнилой апельсин выглядит очень реалистично и неаппетитно 🙂 Хотя если сначала поковырять его ложкой и убедиться, что все внутри съедобно, то я, пожалуй, рискнула бы поесть его 🙂
Слушайте, ну, здорово же! Выглядит очень реалистично. Я бы, например, даже не все стала пробовать (например плесневый апельсин и яичницу).
Честно говоря, я подозреваю, что качество фотографий добавляет реализма, а в жизни, может, не всё так идеально похоже 🙂
Соглашусь с Ириной Зайцевой, что своими иллюзионными кулинарными фокусами автор предложенных блюд просто сумел выделиться из толпы, а известность она тоже имеет цену.
Сейчас так и есть — чтобы чем-то выделиться, нужно придумать что-то действительно непохожее. Просто вкусным пирожным уже никого не удивить.
Даже не знаю…. Всё-таки еда должна вызывать аппетит, а не обратное. Поэтому губку, пепельницу и гнилой апельсин я бы точно пробовать не стала.
🙂 а вдруг это всё очень аппетитно пахнет? 🙂
Мне кажется, что внешний вид сильно влияет на восприятие еды, поэтому все-таки он должен соответствовать вкусу и вызывать аппетит. Эти кулинарные шедевры, конечно, впечатляют, но мне кажется, что они сделаны не для еды, а ради искусства.
А там всё вместе 🙂 Он ещё и книги рецептов всей этой красоты выпускает 🙂
Фантазёр, однако, кондитер. Наверное, даже и с описанием ингредиентов не всё стала пробовать.
🙂 Это да, не каждый рискнёт надкусить гнилой апельсин, даже зная его состав 🙂
Мне понравилось абсолютно все, с удовольствием бы полакомилась такими десертами. Хотя, признаюсь, окурки в пепельнице однозначно вызвали бы внутреннее содрогание, а яичница на поджаренном куске хлеба была бы наибольшим сюрпризом. Несмотря на указанные ингредиенты (лимонный кекс, бисквит и мармелад, а также взбитые сливки), мозг и вкусовые рецепторы при виде такого десерта лично у меня вызывают однозначное предвкушение яичницы на поджаренном хлебе… 🙂
Оригинальный ход с обманом мозга, да?
Это как некоторые японские сладости: кладёшь в рот конфетку и получаешь вкус обычного чёрного чая, даже без сахара.
Или мороженое, но со вкусом колбасы 🙂
Прикольные блюда. Некоторые так прямо обман глаз. А пепельница, кстати, самая ненастоящая из всей подборки. 🙂 Он просто некурящий, иначе знал бы сколько ошибок совершено в ней. 🙂
Заинтриговал 🙂 Я тоже некурящая, поэтому не вижу в ней ошибок. А что с ней не так?
Да тут не надо быть профи в окурках, достаточно посмотреть любую фото полной пепельницы чтобы понять: пепел — не мелкозернистый песок, на фильтре не хватает светлых пятнышек, торец сигареты не желтый и граница между фильтром и сигаретой всегда выражена четко, а не смазана. 😉 Но все равно прикольная еда получилась.
Ого, я и не вглядывалась в такие подробности 🙂
Прикольно! Я даже комментариями зачиталась: так интересно! Это как цари : жили в обычных комнатах и спали на обычных кроватях, а гостям показывали кровати под балдахинами шикарными и залы огромные. Так и этот кондитер: оригинальничает!) Ради престижа! Яичница на еду только похожа!) Спасибо за развлечение!) Удачи Вам!
Ну надо же! Это ж какую фантазию надо иметь, да еще и кулинарные знания плюс талант! Такие блюда обязательно украсят вечеринку и удивят гостей. Правда, «апельсинчик с гнилью» я бы не рискнула поставить на стол… ))
Интересная подборка «вукусняшек», но честно говоря есть не стала бы. А фото с яичницей, я несколько раз посмотрела и подумала, «наверное Олли не ту фотографию опубликовала» — описание и внешний вид взрывают мозг.
🙂 А вот кстати про «яичницу»: не только этот кондитер делает десерты в виде яичницы. Мне не раз попадались рецепты «яичницы» из печенья и абрикосов, из йогурта и персиков, ещё из чего-то 🙂
И так же реалистично выглядит?
Хотя сейчас ещё раз внимательно посмотрела, наверное можно догадаться — идеальные для яичницы формы, но всё-равно очень похоже, особенно когда не знаешь, что это за блюдо.
Та, которая с персиком, не очень похожа на настоящую яичницу. Скорее, стилизована под неё.