Прежде чем перейти к рассказу о нашем походе в японский Диснейленд, хочу сразу предупредить, что одну фотографию и все видеоролики я взяла на официальном сайте Диснейленда в Токио, поскольку моя камера решила разрядиться в самый неподходящий момент, и я сделала всего несколько снимков и то, в основном, нас-любимых.
Рассказывая о Токио, я упомянула о том, что один из дней мы полностью посвятили Диснейленду, и пообещала рассказать о нём отдельно. Вот, рассказываю 🙂
В Диснейленде мы были в понедельник (на третий день нашего пребывания в Токио), и выбрали этот день нарочно, надеясь, что после выходных в нём будет поменьше народу. И думаю, мы не прогадали, потому что посетителей оказалось намного меньше, чем я опасалась хотя всё равно ооочень много. Приехали мы туда часов в 9, и возле билетных касс даже не было очередей, поэтому мы без проблем купили билеты и получили по карте Диснейленда.
Это мост от железнодорожной станции к Диснейленду:
Повсюду звучит весёлая музыка из забавных мультяшных громкоговорителей. Вообще, весёлая музыка звучала там повсюду, и под вечер уже порядком надоела.
Диснейленд в Токио очень большой (хотя значительную часть проведённого там времени занимают очереди), и я не буду останавливаться на каждом аттракционе, а расскажу только о тех, которые мы посетили. Рассказ подкрепляю видеороликами из официального канала японского Диснейленда на Ютьюбе — для наглядности 🙂
Первое, что начинается прямо от входа — это многочисленные сувенирные лавки. В них продаётся всё, что имеет отношению к бренду Дисней, начиная от плюшевых героев мультфильмов всех размеров и заканчивая сладостями. Не советую скупать сразу все сувениры — потом будет неудобно кататься на аттракционах. Уж лучше оставить шоппинг на конец посещения. Но мы всё-таки купили одну вещь сразу — знаменитые ушки Микки Мауса. Потому что ну какой Диснейленд без ушек? 🙂 Если присмотреться, в центре этой фотографии видно голову Свята и ушки с колпачком волшебника 🙂
А это, кстати, начало парка: прямо пойдёшь — в замок Золушки попадёшь, направо пойдёшь — в космический сектор попадёшь, налево пойдёшь — на Дикий Запад попадёшь. Для удобства посетителей повсюду есть карты парка:
Мы пошли в левую сторону, решив обходить все сектора по очереди. На Диком Западе мы постреляли в тире, где предметы и фигуры двигаются, если в них попадёшь:
Потом подошли к аттракциону под названием Big Thunder Mountain (Большая Грозовая Гора) — американские горки в вагонетках золотоискателей. Здесь я опробовала систему под названием “фастпасс” — билетики, позволяющие проходить без очереди.
Фастпасс в японском Диснейленде
Работает это так: прикладываете свой билет в Диснейленд к специальному автомату, который даст вам билетик, на нём указано время, когда вы можете воспользоваться аттракционом без очереди. На нашем билетике было указано время с 12:00 до 13:00. Получить следующий фастпасс можно только через определённые промежутки времени. Но фастпасс есть не у всех аттракционов, поэтому надо высматривать их или спросить у работников.
До 12 дня у нас было много времени, поэтому мы отправились покататься на плоту Тома Сойера и Гекльберри Финна. Мы думали, что плот покатает нас по реке и вернёт обратно на пристань. А он отвёз нас на остров Тома Сойера. К счастью, в это время на острове было совсем мало посетителей (в какой-то момент мне показалось, что мы со Святом вообще там одни), и мы смогли спокойно всё осмотреть.
Домик на дереве:
Пещеру индейца Джо (было темно, поэтому снимать не стала), мост на бочках:
Форт первых поселенцев и вигвамы индейцев:
Мы поняли, что находимся на острове только после того, как обошли его несколько раз. Оказывается, покинуть его можно только на том же плоту. Пришлось идти на пристань, дожидаться плота и плыть на нём на “большую землю”.
Здесь мы поспешили к вагонеткам Big Thunder Mountain чтобы использовать “фастпасс” и… встали в очередь, состоящую из тех, у кого были билетики на проход без очереди 🙂 Парадокс, конечно 🙂 Но всё равно она была меньше и двигалась быстрее, чем та, которая состояла из посетителей без “фастпасса”. А вот и сам аттракцион:
После таких приключений мы решили, что пока хватит с нас экстрима, и пошли в замок Золушки. Вот там точно не было ничего экстремального, даже больше… Наверное, на меня сейчас обидятся тысячи девочек, но я всё-таки скажу это: замок Золушки был самым скучным местом в Диснейленде 🙂 Просто красивые интерьеры с картинами на стенах, миниатюрными фигурками и в центре зала — трон, на котором фотографировались все желающие (и мы тоже).
Кстати, по пути к замку нам встретился Колодец желаний, в который нужно бросать монетки. Я бросила и японскую, и российскую монетку — какая-нибудь да сработает 🙂
После замка мы посмотрели мультфильм в 3D кинотеатре, и это было потрясающе: помимо реалистичного изображения, зрителей поливали водой, когда на экране показывали брызги, и в зале пахло выпечкой, когда на экране были пироги 🙂
Дальше было всё чудесатее и чудесатее, потому что мы попали на Безумное чаепитие — крутящиеся чашечки!
Я думала, мой желудок не вынесет таких издевательств, но, оказалось, это было всего лишь тренировкой перед каруселью StarJets от “Японских авиалиний” в космическом секторе (название привело Свята в восторг, потому что мы прилетели в Японию этой авиакомпанией). Кстати, на сайте Диснейленда написано, что 10 октября этого года аттракцион закрывается 🙁
А самолётики, в свою очередь, оказались тренировкой перед главным испытанием желудка — Звёздными войнами! Это когда тебя пристёгивают в кресле, надевают 3D очки и начинают активно взбалтывать, предлагая вообразить, что ты летишь в звездолёте…
Дальше был Toontown, рассчитанный на малышей, поэтому вокруг него были припаркованы сотни колясок. На аттракционы не пошли, а просто поглазели издалека — они нам показались слишком малышовыми.
А вот и мой любимый аттракцион — Дом с привидениями! Мне безумно понравилось, как там всё устроено. Особенно поразили танцующие призраки, обратите внимание на них в ролике! Представляете: такие полупрозрачные фигуры, будто сотканные из тумана, кружатся в танце. И ещё зеркало: когда в него смотришь, кажется, что рядом с тобой сидит призрак. В общем, словами это не описать 🙂
После такого аттракциона поездка в пещеру семи гномов и Белоснежки показалась немного пресноватой:
И наконец, уже вечером, под накрапывающим дождём мы сели в поезд Western River Railroad и прокатились по железной дороге Диснейленда. Этот аттракцион поразил большим количеством роботов: индейцы, олени и даже динозавры! Господи, как они всё это сделали???
После этого мы отправились к выходу через сувенирные магазины, решив не дожидаться вечернего парада.
Очереди в японском Диснейленде
Как я уже писала, немало времени отнимают очереди к аттракционам. Но! (и это тоже меня поразило) Удивительно грамотно всё устроено. Вот ты присоединяешься к очереди: это не просто хаотичная толпа. Это “змейка”, и она постоянно движется. У тебя нет ощущения, что ты стоишь, ты всё время маленькими шажками продвигаешься вперёд. Очереди к некоторым аттракционам и сами были почти аттракционом. Например, огромная очередь в павильоне “Звёздных войн” к 3D кинотеатру создаёт впечатление, будто стоишь на космодроме в ожидании своего рейса, а вокруг роботизированные герои “Звёздных войн” устраивают целые представления. В очереди на карусель с самолётами “Японских авиалиний” нужно пройти на стартовую площадку и прокатиться в лифте вверх к карусели. В очереди в Дом с привидениями тоже нужно сначала постоять в лифте, где показывают движущиеся картины. И ты так рассматриваешь всё, развлекаешься, но при этом стоишь в очереди и даже не замечаешь этого!
Ну вот, собственно и всё про наш поход в японский Диснейленд. Что ещё добавить? Только технические детали:
Вот сайт японского Диснейленда
Стоимость детского билета на момент нашего посещения была 4800 йен, взрослого — 7400.
Заплатив за входной билет, вы больше не платите ни за один аттракцион, кроме тех, в работе которых участвуют монетки по 100 йен — это тир на Диком Западе и игровые автоматы в Penny Arcade.
Но денег всё равно берите побольше: на сувениры и на еду вроде копчёных индюшиных ножек или мороженого в виде Микки Мауса.
Просто потрясающе!
Как-будто сама там побывала.
Большинство аттракционов я бы не пережила, там где всё крутится, а вот паровозик и дом приведений очень хочется посетить.
Спасибо 🙂
Да, собственно, там все аттракционы и делятся на 3 типа: Кинотеатры, паровозики и карусели 🙂
В парк Юниверсал в Осаке я уже не пошла, сказав, что мне хватило Диснейленда 🙂 Это мой максимум, так сказать 🙂 И правильно сделала. Потому что Свят говорит, что те же американские горки там «такие же, но спиной вперёд, и иногда вниз головой», а когда плывёшь на плоту, из воды выныривают акулы. У меня нервы слабые 🙂 И желудок 🙂
Очень люблю парки аттракционов, к тому же почти всегда мы путешествуем с детьми, так что обязательно стараемся посещать такие места. Теперь вот захотелось и на японский Диснейлэнд посмотреть!
О да, там есть, на что посмотреть! Хотя, в принципе, все Диснейленды должны быть похожими.
Очень интересно. Про остров Тома Сойера понравилось.
Мне он тоже очень понравился. Единственный минус — надо знать, кто такой Том Сойер, иначе это будет просто плот, а не плот, на котором дети сбежали, и просто пещера, а не пещера индейца Джо.
Я была в Дисней ленде в Гонконге. Это просто мечта для детей. От туда можно не выходить сутки. Впечатлений масса.
Они похожи 🙂 Только Остров Тома Сойера там называется Островом Тарзана 🙂
Удивило сообщение про очереди. Нет, вполне логично все, наверное, они там должны быть… но не ожидала отчего-то.
А вообще первая ассоциация от поста — с Парком им. А.М. Горького советских времен. Даже «чашечки» такие там были. Конечно, сейчас технологии намного круче, а принцип остался тот же — удивлять, радовать, а в каких-то случаях и ошеломлять посетителей.
Елен, в принципе, если абстрагироваться от того, как обставлены аттракционы: от всех этих роботов и тематических украшений, то да, принцип тот же. Я бы даже условно разделила все тамошние аттракционы всего на 2 типа: карусели и поезда 🙂
Очереди — это вообще что-то с чем-то 🙂 Как говорится: могут же люди! 🙂
С большим удовольствием и я подарила бы ребенку сказку, пока он еще не сильно вырос. Но пока поездка в Японию остается для нас несбывшейся мечтой.
В принципе, все Диснейленды так или иначе похожи. Поэтому съездив в, например, Парижский (туда вроде бы бывают часто скидки на авиабилеты, да и вообще дешевле и ближе), можно считать, что побывали во всех 🙂
Впечатлило наблюдение об умении развлечь посетителей в очереди к аттракциону. Всё организованно с японской тщательностью. У нас бы так организовывалось.
мне даже трудно представить, что у нас сотрудники парков так долго и мило улыбались бы посетителям 🙂
Очень захотелось своих деток свозить в Диснейленд. Для них это, как мечта, хотя вообще далека от путешествий. Японский Диснелейд не тот что в Америке, наверное все таки там поинтересней?
Я не была в Америке, но судя по сайтам, Диснейленды везде похожи — такая у них политика. Поэтому, побывав в одном, можно считать, что были во всех 🙂 Но, подозреваю, что в Японии может быть чуть больше роботов.
Дислейленд — это всегда впечатления особые, тем более в такой стране восточной. Домик на дереве порадовал, а замок золушки удивил, не думала, что и в Японии так хорошо о ней знают.
В Японии вообще любят всё европейское 🙂
В Диснейленде вообще не ощущался национальный колорит. Ничего японского 🙂
Тоже мне 3D! А вот в белорусской деревушке дочка смотрела 5D ))))
Аттракцион с приведениями жутковатый
И вообще, японцы — повторюши — тети хрюши)))
Хотя, интересно, где был раньше открыт Диснейленд? У них или во Франции?
А 5D чем отличается? Вот нас на аттракционе «Звёздные войны» ещё трясли и взбалтывали — это считается как 5D? 🙂
В Токио открылся в 1983, в Париже — в 1992. Он, кстати, первый Диснейленд, построенный за пределами США 🙂 Так что они не повторюши, а наоборот 🙂
Олли, а на каком языке звучала музыка из динамиков? Прочла и посмотрела ваше посещение Диснейленда в Токио с большим интересом. Уверена, что ваш мальчик запомнит его надолго. Если я правильно понимаю, в Японии, как и во Франции, только один парк. Олли, если будет возможность обязательно слетайте во Флориду, но не делайте этого летом, когда школьники и студенты на каникулах. Там вы сможете отметить для себя, что всё что вы посмотрели в Токио, повторяется в парках Диснея, но в Орландо их там преогромное множество. Мы ездим на 8-10 дней и ежедневно посещаем по одному парку. Они очень разные по тематикам и открываются всё новые.
Музыка была без слов, а все представления — на японском. В Токио 2 парка: Диснейленд и Диснейси. Мы были только в Диснейленде, считается, что Диснейси рассчитан на детей постарше. Вместо этого мы посетили парк Юниверсал в Осаке 🙂
8-10 дней в парках развлечений моя психика не выдержит 🙂
Виктория, а основные аттракционы в Диснейлендах по всему миру, значит, и правда одинаковые?
Я не знаю если они везде одинаковые, но читая статью, рассматривая фото и видео, я как будто еще раз побывала во Флориде. К тому же организация очень похожа.
Очень интересно почитать о таких местах, но с каждым разом понимаю, что всяческие аттракционы — не наше совсем… Уж вестибулярный аппарат совсем слабенький у нашей семейки))) Хотя вот просто побывать там и на все посмотреть все равно хочется. Уже представила себе картину с призраками… Спится потом нормально?)))
Призраки не напугали, а, скорее, заворожили 🙂 Они так красиво танцевали 🙂
У меня с вестибулярным аппаратом тоже не всё хорошо 🙂 Поэтому Диснейленд — это мой потолок 🙂 В более «крутой» парк с ребёнком уже ходил Муж 🙂
А в Диснейленде выдержала 🙂 Он же на детей рассчитан 🙂
Диснейленд — мечта! И моя, и сына 🙂
Мой тоже очень долго мечтал. И о Японии мечтал. Поэтому так хорошо совместились сразу 2 мечты 🙂