Очень простой рецепт гренок с луком — с минимальным набором продуктов. Сама придумала 🙂
Весной хочется добавлять больше зелени в свой рацион, поэтому даже обычные гренки я делаю с зелёным луком. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцами, но лук в гренках ощущается меньше, поэтому их едят даже те мои едоки, которые лук не любят.
Для 6 гренок нам понадобится:
- 6 ломтиков белого батона (да, на фото их 4, вы не обсчитались 🙂 это же женская логика)
- 2 яйца
- несколько перьев зелёного лука
- молоко
- соль
- растительное масло для обжаривания
Шести ломтиков хлеба хватает, чтобы получить гренки, так сказать, средней насыщенности. Если положить в смесь молока с яйцом 4 кусочка и немного подождать, они тоже впитают всю смесь, но при этом будут рыхлыми и похожими на омлет.
Смешиваем яйцо, молоко, соль и мелко порезанный лук.
Обмакиваем в эту смесь хлеб (если хотите, чтобы он впитал больше смеси, подержите его в миске чуть дольше) и обжариваем на сковородке.
Всё очень быстро и просто. Жаренный зелёный лук выглядит, конечно, не так красиво, как сырой (и нет, он не сгорел), но зато это очень вкусно:
Прежде чем писать этот рецепт в свой женский блог, я честно поискала его в интернете. Может я, конечно, плохо искала, но ничего подобного не нашла.
Хотя, я уверена, такие гренки делают многие хозяйки.
Это как с пирожками с яйцами и зелёным луком. Когда я была маленькой, такие пирожки делала только моя бабушка, почему-то нигде больше они мне не попадались. И я была уверена, что это уникальный рецепт моей дорогой бабули. Потом я выросла, вышла замуж и приехала к свекрови, которая принялась радостно угощать меня такими же пирожками. Представляете моё удивление? Это ладно, оно было ничем по сравнению с тем шоком, который я испытала, догадавшись написать в Интернете “пирожки с луком и яйцами”!
Наверняка мои гренки с зелёным луком ожидает та же участь, но пока побуду в счастливом неведении 🙂
Нет, я такой вариант гренок не знала, спасибо за рецепт, зеленого лука у меня на приусадебном участке много )))
И — да, знакомая ситуация, когда изобретаешь велосипед — придумываешь то, что до тебя уже не раз придумывали другие, сама в такую не раз попадала )
Никогда с луком не обжаривала. Очень интересно, надо будет попробовать. А пирожки с луком, с яйцом наши любимые.
Гренки мы любим! И лук любим! Правда, едим его вечером, когда «в люди» выходить уже не надо )))))
Гренки делаем время от времени на завтрак. А вот с зелёным луком никогда не пробовала. Спасибо за идею,
Крутые у вас получились гренки) Надо будет попробовать приготовить своим домашним)
Гренки мои дети с сахаром любят, а я могу и с луком скушать) Папа у меня очень оладьи любит с зеленым луком! Спасибо, что напомнила.
Ох, такие гренки мы любим! А еще бывает с сыром в том же духе делаем! Очень вкусно! Сыну нравится)
Мои домашние любят подобные блюда на завтрак. А с лучком — самое то!
Гренки с луком моя любимая и быстрая еда. Рецепт отличный.
Гренки периодически готовлю, но вот с луком еще только предстоит приготовить. Спасибо за подсказку.
Олли, потому и не нашла рецепт, что такие гренки с зеленым луком, наверно, никто не жарит все же. Мне очень рецепт понравился, тем более, что зеленый лук люблю.
Гренки очень любит моя дочка, правда зеленый лук она не оценит:)))
Гренки обожаю ) С луком не пробовал ни разу. А вот по поводу «пирожков с яйцами и зелёным луком» — тоже в детстве очень нравились, но у нас в райцентре такие можно было на городском рынке купить по 5 копеек, пирожки с горохом 4 копейки стоили. Мать такие пирожки тоже делала, но не часто. От супруги не допрошусь, уже и надеяться перестал )) может, когда ностальгия совсем замучает, сам возьмусь за выпечку )
Олли, у кого блины с припёком, а у тебя гренки. У нас ведь сейчас и черемшу продают — попробуй. Я вчера целую кастрюлю пирожков с черемшой и яйцами напекла. Уже ничего не осталось.
Замечательный рецепт! Простой и вкусный! Такие гренки можно хоть каждый день готовить, быстро же) Я вот люблю такие рецепты, чтобы все быстро делалось.
Оленька, замечательный рецепт. Простой и быстрый. даже ребёнку под силу сотворить такое.
Мммм, вкусняшка!!! А я делаю так: не замачиваю и вместо лука давленый чеснок:)
Надо как у тебя попробовать:)
Спасибо, хороший рецепт, который не трудно приготовить дома. Я немного подустала от вычурных ресторанных блюд, а тут все простое домашнее
А я гренки себе готовлю из чёрного хлеба, белый не люблю. И без соли. А вместо лука — чеснок, у меня муж лук не очень жалует.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать и так приготовить. Думаю, будут очень нежные гренки.
Сейчас самый сезон зелёного лука. Самое время попробовать этот рецепт 🙂
Я обычно без зелёного лука делала гренки. Нужно попробовать ваш рецепт.
Часто готовлю гренки по такому же рецепту, но не догадывалась добавить в них зеленый лук. Хорошая идея! Буду теперь делать гренки по Вашему рецепту.
Гренки с молоком и яйцами готовим часто и сладкие и не сладкие, с луком приготовить такие гренки, идея прекрасная. Обожаю зеленый лук, добавляю и в салаты и в первые и вторые блюда. А борщ без зеленого лука вприкуску, просто зря потраченное время! 🙂
Гренки частенько делаем на завтрак, правда, без лука, такой рецепт вижу впервые, наверное, его и правда в интернете еще нет ))
А вот пирожки с луком и яйцом мне знакомы с детства, такие делает моя мама, да и в гостях тоже бывало, что угощали такими.
Я раньше делала обычные гренки, и мы их либо просто так ели. либо сверху мазали вареньем. А теперь делаю только с луком.
🙂 Я рецепту пирожков с начинкой из зелёного лука недавно обучила знакомых японцев 🙂 Только не знаю, понравилось им или нет 🙂
Гренки с зеленым луком хороший и полезный перекус или даже полноценный завтрак
Я тоже люблю греночки, но вот с луком не пробовала ни разу. Думаю вкусно получилось, да и выглядит очень аппетитно.
Отличный рецептик для завтрака или легкого ужина. Сынуле понравились гренки с зеленым луком. Спасибо за идею)
Спасибо за отзыв! Особенно приятно получить его от автора сайта рецептов! 🙂