Британские учёные, знаменитые на весь мир своими порой странными открытиями и исследованиями, узнали, когда можно сказать с уверенностью, что женщина умеет готовить.
Итак, вы можете быть уверены в том, что из вас получилась отменная повариха в том случае, если (и тут идёт целый список умений):
1. Вы умеете делать соус густым.
2. Можете пожарить яйца, не повредив желток.
3. Можете сварить яйца вкрутую, не переварив их.
4. Можете пожарить говядину так, чтобы она была мягкой.
5. Приготовленная вами морковка не будет ни твёрдая, ни слишком мягкая.
6. Вы умеете готовить брокколи так, чтобы они не переварились.
7. Из обычного набора продуктов вы можете сделать не менее 15 разных блюд.
8. Можете приготовить нечто вкуснейшее из самых простых и обыкновенных продуктов.
9. Не сомневаетесь в том, что приготовите угощение для 12 гостей.
10. Знаете, какие приправы и травы подходят к мясу.
11. Запросто отличаете одни специи от других.
12. Можете приготовить все компоненты жаренного блюда одновременно.
13. Можете спасти обед на разных стадиях приготовления, если видите, что что-то пошло не так.
14. Можете самостоятельно испечь хлеб.
15. Можете приготовить соус из свежих ингредиентов, а не из консервированных полуфабрикатов.
16. Можете «с нуля» сделать мороженое.
17. Можете приготовить макароны «с нуля».
18. С удовольствием воплотите любой рецепт от знаменитостей.
19. Уже давно кладёте все ингредиенты, не отмеряя, «на глазок» и почти никогда не ошибаетесь.
20. Постоянно печёте торты и кексы.
Мужчины, извините, что я всё пишу в женском роде, просто исследования проводились среди женщин. Но, думаю, что и вы можете применить все эти пункты к себе.
Ну что, применили, отметили для себя пункты, которые уже сейчас вам подходят? Не расстраивайтесь, если не смогли отметить все 20 пунктов. Согласно этому исследованию, идеальными поварихами женщины становится к… 55 годам. Ибо только к этому возрасту у них накапливается достаточно опыта и рецептов чтобы приготовить мягкую говядину, сделать мороженое или хлеб и отличить, скажем, орегано от розмарина.
Отличный наборчик.
Я не гожусь в идеальные кулинары, так как после 55 не отличаю орегано от розмарина и ни разу не готовила брокколи. 😉 А на самом деле для того, чтоб быть хорошей хозяйкой своей кухни, достаточно с детства получать доступ на нее с одобрения взрослых. Людей, способных хорошо готовить, было бы намного больше, если бы малышей не прогоняли во время готовки.
А вот, кстати о розмарине и прочих травках. Светлана, очень рекомендую попробовать 🙂 Приятные травки, интересные ароматы. Так что рекомендую поэкспериментировать с ними.
Многим могу похвастаться, но вот никогда не готовила мороженое и спагетти с «нуля».
Да я многие травки знаю, специями пользуюсь, а вот указанные вряд ли отличу — не видела их «вживую», хотя встречала в наборах. А еще меня тормозит муж, он на непривычные ароматы не очень хорошо реагирует. Вот сейчас я делаю имбирный чай, а он говорит «Как ты можешь пить такую гадость?» 🙂
У меня «вживую» тоже нет трав, я покупаю сухие в магазинах. Они есть не только в наборах, но и по отдельности. Мужа понимаю 🙂 Хотя сама люблю с травками экспериментировать.
Оль, а ты купи молоко, заквась из него йогурт и заморозь потом. Вот и будет мороженое с нуля 🙂
Многое можно приготовить на отлично, но … когда для этого есть соответствующее настроение и драйв от самого процесса!
Помню в студенчестве у нас было фирменное блюдо в общежитии — делали курицу на бутылке в духовке.
Так мы смаковали будущий процесс её приготовления даже тогда, когда покупали курицу в магазине, предвкушая какая вкусная она получится! 😉
Оказалось, что я очень плохая хозяйка и кулинарка. Большую половину вещей не делала никогда.
Я не люблю готовить, поэтому и не стремлюсь стать хорошей кулинаркой. Но когда надо приготовить что — то изысканное, у меня, как и у каждой хозяйки, есть свои фирменные рецепты. Травки разные обожаю, но розмарин тоже не пробовала.
эх, с мороженным не проехала…((( да и морковка редко получается как надо — все время забываю ее на плите)))
Повариха из меня конечно не получит, а вот повар вполне 🙂
Никогда не скрывала, что от меня на кухне мало толку. А приведённые пункты лишь это подтверждают! 🙂 Ну, ничего — какие наши годы, к 55 годам, авось, многое смогу приготовить 😉 !!!
Вот Это правильно 🙂 Все мы ещё успеем научиться готовить 🙂
А домашняя лапша приравнивается к макаронам? Если да, то это я умею 🙂 Хлеб тоже как-то приходилось печь, и с яйцами я «дружу», а вот со специями туго. Когда я «училась» готовить возле мамы, то кроме лаврового листа и черного перца ничего и не было. Так и повелось. Кстати, и лаврушка у нас не особо приветствовалась. Короче, не быть мне отменной поварихой 🙁 😉
Ирин, в статье было написано именно «паста», то есть макароны, лапша по-английски по-другому будет, поэтому я думаю, что речь идёт всё-таки о макаронах.
Боюсь, говядину я не смогу пожарить так, чтобы она была мягкой =( А также со специями не дружу и мерю все по весам… Труба! Я плохая хозяйка =(
ну на половину вопросов я ответила, но мороженое и пожарить говядину не смогу(ну это пока), чтоб было мягко, хотя и веду кулинарный блог. Ну , а до 55 еще есть время всему научиться.Интересная статья получилась
🙂 Что-то я с утра, ещё толком не проснувшись, прочитала «пожарить мороженое чтоб было мягко» и подумала: «Вот это высший пилотаж!» 🙂
В основном все женщины умеют готовить. Кроме того опыт в приготовлении еды приходит со временем.
Дураки эти британские учёные.Настоящий кулинар тот,кто может приготовить настоящий узбекский плов…
Вай! До прочтения этого списочка я искренне считала себя неплохим кулинаром (((
Не умею! У меня даже никаких иллюзий на этот счёт не было. )) Как и у моих домашних…
Первый же пункт поставил меня в тупик. Прочитав комментарии, успокоила себя тем, что я хотя бы видела свежий розмарин и орегано, и брокколи часто готовлю. Перевариваю тоже часто 🙂
Ох уж эти Британские ученные! Вечно они что-то выдумывают. Некоторые пункты из списка мне не по силам, зато борщ у меня отменный! 🙂
По этому списку я поняла хозяйка я никакая!)) Но я по этому поводу не расстраиваюсь! Я рождена для любви!))