Говорят, что запекать котлеты в духовке гораздо полезнее, чем жарить на сковородке. Так что сейчас будем делать полезные куриные котлеты в духовке, но с небольшим добавлением в виде огурца.
Ну да, сама знаю, что класть огурцы в котлеты — это буржуйство! Но когда свекровь приносит с огорода ведро огурцов, а следом из магазина приходит гордый муж с огромным пакетом всё тех же огурцов, можно и побуржуйствовать. В нашем случае огурец заменит кабачок.
Что нужно для котлет с огурцом?
Куриное филе — 2 штуки
1 средний огурец
большая луковица — 1 штука
манная крупа — 5 ст. ложек
соль, специи
1 яйцо для смазывания
Есть рецепты куриных котлет с кабачком но, уверяю вас, с огурцом получается ничуть не хуже, а может даже и лучше.
Перекручиваем на мясорубке куриное филе, огурец (с которого нужно снять зелёную шкурку) и лук. Если покажется, что жидкости слишком много — слейте часть. Добавляем манную крупу, соль и специи. Поскольку я делала для ребёнка, то не добавляла ни чеснок, ни слишком много специй — только немножко чёрного перца, молотого кориандра и майорана.
Столовой ложкой выкладываем получившийся фарш на смазанный маслом противень и, помазав яйцом, ставим его в горячую духовку.
Правда, я смазывала яйцом через 15 минут после запекания в духовке. Выпекать котлеты нужно при температуре примерно 150-180 градусов, 15-20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или с макаронами.
Огурец совершенно не ощущается на вкус, но котлеты получаются мягкими и нежными.
Интересно! Я так и представляю сочность этих котлет. Должно быть вкусно! =)
Еще совсем недавно, не представляла, как это горячие огурцы. А потом попробовала добавлять их в гречневую кашу и очень даже ничего =)
А вот отсюда поподробнее: как это — гречка с огурцами? У меня их мнооооого 🙂
Да просто варю обыкновенную гречневую кашу с маслом. Только кто-то ест ее с молоком, а я с салатом из овощей (именно огурцы и помидоры или по одиночке). Очень мне нравится сочетание горячей гречки с этими овощами =)А, ну еще лук репчатый и масло растительное. Если растительное масло добавляю в салат, тогда, конечно, сливочное в кашу не кладу =)
О, это интересно. Получается какой-то новый вид салата — с гречкой 🙂 Надо будет попробовать 🙂
Да, точно — новый вид салата =)
эх, если делать все правильно — как же это скучно! 🙂
Заманчивый рецепт, но до осени даже пробовать не буду.Когда на улице + 45 как-то не очень хочется включать духовку.
А по-моему, уж лучше духовку включить, чем по жаре прыгать вокруг сковородки и жарить котлеты.
А что даёт огурец в котлетах?
Спасибо за рецепт, Олли.
Мне кажется, он даёт мягкость и сочность. Правда, свекровь, узнав, что в котлетах огурец, сказала, что она, конечно, «слышит огурец», но всем остальным ничего не послышалось 🙂
Ох, уж эти вездесущие свекрови!)
Оригинально как! Но я уже давно только окрошку готовлю да каши детям. Сейчас что-то жАркое на кухне затевать сложно. Разве что во дворе мяса нажарить.
А мне проще в духовку закинуть и уйти из кухни, чем там вокруг плиты париться. Мои окрошку не едят вообще 🙁
Что — то новенькое, люблю разные эксперименты на кухне, да и огурцов полно, пожалуй, рискну.
никогда такого не пробовала.. а почему огурец — это буржуйство?