Видя, как их дочь на этой неделе оставили без бутербродов, мои сердобольные родители решили покормить меня своим любимым бутербродом — с грецкими орехами. Рецепт этот — внеконкурсный, так что никакого подсуживания в пользу родственных связей не будет. Буду жевать бутерброды с орехами в ожидании других участников конкурса 😉
Что пишут родители о своём бутерброде:
«Сначала мы наткнулись в отрывном календаре на французский рецепт орехового соуса к отварному мясу. В его составе были грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. Сделали, попробовали.
Понравилось, хотя вместо оливкового масла воспользовались салатным… Прозвали продукт — намазкой. Она идеально подходила к утренним завтракам.
Потом попался рецепт, где предлагалось добавить к орехам, чесноку и маслу замоченный в кипячённой воде белый хлеб. Намазка получилась нежнее и скрасила вкус чеснока. Дальше пошли эксперименты: хмели-сунели, немного уксуса, соевый соус… С каждым из них бутерброд с грецкими орехами получилася с новым вкусом.
Теперь, делая на неделю намазку, мы постоянно добавляем новые ингридиенты. К утреннему кофе или чаю подходят идеально. А главное — раз сделал и на неделю свободен.
Итак, основа намазки:
250 гр. грецких орехов,
головка чеснока,
3 булочки,
70 гр. растительного масла,
соль по вкусу.
А дальше, как подскажет вам фантазия: сок половинки лимона, столовая ложка уксуса или сои, майонез, растёртые яичные желтки. В общем, что фантазия подскажет. Мы делаем намазку на неделю. И всякий раз разную… А сверху на такой бутерброд просится листик салата — и красиво, и полезно».
Где-то у меня были грецкие орехи…
Вот так экспериментаторы! Молодцы, правда. Это наверняка вкусно. Я делала сациви из курицы и не пожалела орехов для соуса. В результате его оказалось больше необходимого, но ведь это вкуснотища! Курицу съели, а потом я намазывала этот густой вкуснющий соус на поджаренный хлебушек. Обалдеть как вкусно!
Ваш рецепт без следов курицы, так что вполне вегетарианский. 🙂
Первый раз сталкиваюсь с таким рецептом с орехами, обязательно попробую. Недавно купила блендер и мечтала, что попробую молоть в нем орехи. Теперь будет зачем их молоть 🙂
Я тоже люблю намазки, особенно, если они не слишком жирные. В грецких орехах содержатся жиры Омега 3, они полезны для сердца и поднимают настроение 🙂
Отличный бутерброд, спасибо родителям Олли 🙂
Ух ты, какой необычный рецепт!.. ))) Но у нас орехи обычно долго не живут… )))
Ещё осталось немного орехов — обязательно попробую сделать намазку. Конкурс хороший, давно собираюсь поучаствовать, но руки никак не доходят.
Намазка — прямо паштет, вкуснятина… предполагаю:) Надо проверить:)
Кстати, приглашаю поучаствовать в моей ярмарке, где можно получить в подарок Мандалу!:)
http://talisha.ru/2012/04/blagotvoritelnaya-yarmarka/
Ага, я тоже про паштет подумала 🙂
Обязательно зайду и поучаствую, но вечерком — у нас на сегодня пикник на балконе запланирован 🙂
Спасибо за рецепт. Никогда не представляла, что добавив к орехам чеснок получится так вкусно.
Мы попробовали сделать эту намазку с молодым чесноком.Этот вариант не годится — перья забивают решетку мясорубки, да и цвет подозрительный.Так что лучше пропускать через мясорубку зубчики.
Думаю, можно добавить немного отварного куриного мяса или говядины. Или поэкспериментировать с корнем сельдерея или моркови.
Спасибо за идею 🙂
Крепкого здоровья родителям 🙂
Спасибо, я им передам 🙂
Красота! Надо сделать!
Выглядит вкусно интересно, как такой бутерброд на вкус.
Ни разу не пробовала подобные бутерброды. Надо обязательно попробовать