Бывает так, что в наши планы вмешивается какое-нибудь непредвиденное обстоятельство и всё портит. Например, мечтаешь прямо с утра о макаронах на обед, а холодную воду – бац – и выключают, и в запасе воды почти нет. Впрочем, именно эту проблему очень легко решить, потому что плов из макарон почти не требует воды.
Итак, для тех, кому хочется приготовить макароны, а воды нет.
Для начала жарим лук с морковкой. В мясном варианте, конечно, первым делом обжаривается мясо, но в нашем случае плов будет вегетарианским. Можно добавить также немного болгарского перца и помидорку.
Пока овощи обжариваются, кипятим чайник (уж немного-то воды у вас найдётся?) или воду в отдельной кастрюльке. Нам понадобится совсем немножко.
В обжаренные овощи кладём макароны. Желательно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, вы же не хотите получить кашу-размазню. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Чтобы не отходить от темы плова, я добавила всё то же самое, что кладу в плов: кориандр, тмин, куркуму…
Теперь заливаем макароны кипящей водой. Наливаем совсем чуть-чуть – только чтобы она закрывала макароны, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чем меньше будет огонь, тем лучше, иначе вода выкипит раньше, чем сварятся макароны. Помешивать ничего не надо, просто следите за выкипанием воды. У меня это занимает 15-20 минут.
В итоге получаем вкусные макароны, не истратив ни единой лишней капли воды.
Прикольная идея) Оригинально и без особых усилий))
Сразу уточню, это не моя идея 🙂 У узбеков много вариантов плова 🙂
Шикарная идея! Не потому что воды мало, а просто удобное быстрое блюдо в меню.
🙂 Учитывая, что у нас плита долго греется, то да: пока вода закипит, пока макароны сварятся…
Но меня покорило в этом блюде отсутствие необходимости в большом количестве воды, так как у нас в кране холодная вода противная на вкус, и я не люблю в ней варить. А принесённую из леса жаль бездумно расходовать: макароны в ней варить, а потом выливать.
Ничего себе. Это что-то новенькое. Я бы никогда в жизни не додумалась так макароны приготовить.
Олли, какая умница 🙂
Хм, сами макароны жарила не один раз, а вот до такого блюда не додумалась. Спасибо за идею 🙂
Оригинальное видение плова 🙂 Надо попробовать 🙂 Я и плов люблю, и макароны — такой микс стоит заценить, думаю получилось вкусно 😉
Олли, твое изобретение? Забавно.
Спасибки за рецептик! У меня сын очень любит макароны, а теперь это будет новое блюдо из макаронов.
Ещё раз уточню: это не моё изобретение 🙂 Это узбекское блюдо. Узбеки даже из хлеба могут плов приготовить.
Мясо прямо-таки и просится в рецепт))) Ну какой же плов без мяса)))
Правда, моя дочка обожает макароны и без всего. просто одни вареные макароны)))
мясо, да, туда просится 🙂 Но у нас тут вегетарианцы проживают, так что мы мясо, если что, вприкуску едим 🙂
Плов из макарон это, что то новенькое. Честно то не разу про такое блюдо не слышала. Нужно будет попробовать приготовить такое.
«Бывает так, что в наши планы вмешивается какое-нибудь непредвиденное обстоятельство и всё портит». Ещё как бывает! Вот у меня сегодня полдня света не было! Это значит, что все мои планы рухнули…