Корейский салат с сырыми кабачками

В сезон кабачков эти овощи едят во всех видах: жаренными, тушёными, фаршированными, а можно и сырыми. Про жареные кабачки я уже писала, фаршированными кабачками тоже угощала. Теперь попробуйте сырые.

Рецепт моего салата из сырых кабачков не имеет точных пропорций, каждый подгоняет их под свои вкусы. Нам понадобится 1 средний кабачок, 1 небольшая морковка, 1 маленькая луковица, пара зубчиков чеснока, соя, уксус и специи.

Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, у старых срезаем. Режем пополам и удаляем семечки. Теперь режем получившиеся «лодочки» тонкими полукольцами.

Кабачки складываем в кастрюльку, солим и оставляем минут на 15. За это время режем морковь тонкими полосками и обжариваем лук.

Пока мы этим занимались, кабачки дали сок. Легонько отжимаем их и выливаем всю жидкость. Добавляем к кабачкам морковку и лук, выдавливаем чеснок.

Теперь перейдём к специям. В корейские салаты обычно кладут красный и чёрный перец, молотый кориандр и немного тмина. Можно, кстати, купить готовые смеси специй для корейской моркови. Наливаем сою: примерно столовую ложку, а если покажется, что мало – дольёте ещё. Следом добавляем уксус – с половину чайной ложки, опять же лучше не долить, а потом добавить, чем налить сразу много. Всё хорошенько перемешиваем. Финальный штрих – немного укропа.

Теперь всю эту красоту накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 30. Салат готов!

Комментарии 40

  • все гениальное просто! будем пробовать — спасибо!

  • Обожаю кабачки — но чтобы прямо сырыми есть… Не пробовала. Надо будет рискнуть)

  • Они напоминают огурцы, только чуть плотнее.

  • Вот это да! А я не знала, куда еще засунуть кабачок. Нас порадовали соседи-дачники. Лучше всего пошел рецепт, пр котором обжаренные кабачки я заливала взбитыми яйцами, и на малом огне доводила под крышкой кабачковую запеканку. В сыром виде никогда не пробовала. А у этого салатика нет слабительного эффекта?

  • Ну, у нас не было 🙂 Делали несколько раз и пока всё в порядке. Но лучше для начала есть маленькими порциями 🙂

  • Сырые кабачки!.. Оль, ты чего? Мне муж и так говорит, что я не умею готовить. 🙂 ))

    Совсем разочаруется в моих кулинарных способностях.

    А что — и правда вкусно?

  • Мне нравится, домашним тоже 🙂 На маринованные огурцы немножко похоже 🙂

    А мужу скажи, что вообще-то это не неумение готовить, а корейские салаты 🙂

  • Интересненько… А что такое соя и чем ее можно заменить?

  • Олли, извините, я знаю, что здесь этот коммент не в тему, но вы ведь его увидите на модерации, а это главное. Случайно увидела в сети это: _http://fisia.ru/_ и обалдела. Это же ВАШ сайт, точнее сворованный у вас и подизуродованный уже одним этим фактом. Напишите юкозу, ведь очевидно же «кто первый, а кто вор» :(((

  • Соя — это такая коричневая солёная жидкость. Думаю, у вас во многих продуктовых магазинах она должна продаваться. Она, кстати дешёвая, а хватает надолго.

    У меня ей целая статья посвящена: http://www.zhenskayalogika.ru/2009/11/23/carica%E2%80%A6-stola-recepty-iz-soi/

  • Вау, одно лицо 🙂 Спасибо что сказали, сейчас напишу 🙂

  • Интересный салат, просто и со вкусом 🙂 Обязательно попробую, только уксус своим любимым лимоном заменю 🙂 Олли, ты не перестаешь удивлять меня своими рецептами. А сколько раз я пользовалась твоими советами, ммммм… 🙂

  • 🙂 Ажно засмущала меня 🙂

    Лен, мне кажется, в таких салатах, ну, корейских, уксус играет роль не только подкислителя, но и частично «варителя». Например, в хе кладут сырую рыбу, и она благодаря уксусу становится варёной. А про лимон не знаю: обладает он этой способностью или нет.

  • Рыба, конечно, в уксусе нуждается, а кабачки варить не надо. 🙂 Муж салат оценил, а я пока наблюдая за последствиями. 😉

  • Светлана, коварно 🙂
    Варить точно не надо, тут Вы правы. Но я не знаю, насколько изменит салат лимон вместо уксуса.

  • Я добавляла яблочный уксус вместо обычного, придает приятный пикантный запах. Кстати, мужу очень понравился салат из пророщенного маша, но процесс оказался таким муторным, что я обещала его побаловать в день рождения, а раньше чтоб не просил, иначе самого посажу чистить. 🙂

  • Интересная идея. Светлана, а ведь у Вас в городе должно быть много корейцев. А на базарах есть корейские ряды? Может быть там продаётся пророщенный маш?

  • Есть, наверное, раз даже папоротник продают. Правда, я редко туда выбираюсь и стараюсь всё готовить сама. Диета, будь она неладна. 🙁

  • По идее, сырой должны продавать, ведь из него не только салаты делают.

  • А кабачки можно заменить? И чем лучше? Просто не очень они мне нравятся =)

  • Можно сделать подобный салат из огурцов.

  • н-да, выглядит классно!

  • На вкус тоже ничего, попробуй 🙂 Делается-то просто 😉

  • гыыы… А вот возьму и открою свой блог о писче. Нечто типа «Кулинарный блог непрофессионала!»

  • Гыыы… открывай, а я буду снабжать тебя фотографиями горелой картошки и непропечённых пирогов 🙂

  • думаешь, поднимем что-нибудь? Или как юмор пойдет?!

  • Почему как юмор? Рецептов в сети полно, а вот советов, как НЕ надо готовить — мало. К тому же мне же надо куда-то девать фотографии своих кулинарных позоров 🙂

  • О! Так и назовем — кулинарный позор! 🙂

  • Ну, или как там называются самые популярные кулинарные сайты, только с приставкой «не»: negetovim, negotovim-doma, nekulina (Ух ты, почти Никулина 🙂 )

  • очень интересный рецепт, корейский делала, но сырые кабачки никогда не пробовала в салате

  • Олли, спасибо за идею, а то кабачки еще растут, но есть их уже никто нехочет.

  • Я кабачки журю, запекаю, тушу, а вот в сыром виде еще не применяла. 🙂 Спасибо за рецептик! Надо непременно попробовать. Корейские салаты люблю.

  • Не хватает тут сильно древовидных комментариев. 😉

    Я мужу только рецепт обрисовала, он сказал — готовь, но будешь есть сама. А для себя самой готовить нет желания.

  • Шёпотом: если я подозреваю, что набор продуктов мужу не понравится, но знаю, что результат ему понравится, я и не говорю, из чего это сделано 😉

  • экак мы творчески мыслим! Смотришь, совместный проектище забацаем 🙂

  • Ой нет 🙂 У меня тогда вообще времени на сон не останется 🙂

  • ну, ты как дозреешь, свисти. Я тоже загружен, сам не знаю как. А там кто его знает, может и забацаем 🙂

  • просьба: чуть откомментитьhttp://blogavtoguru.ru/mozhno-li-sovmestit-blogun-i-volvo/

    спс

  • спасибо за рецепт ! непременно попробую, а то кабачков собрали с дачи целое ведро, не знаю что с ними делать ))

  • люблю «новинки» в домашней кухне — покажу жене рецепт, кабачков в этом году завались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.