Если у вас в холодильнике нет экзотических продуктов, а гостей удивить хочется, то можно порадовать их необычной жареной картошкой. Правда, минимальное количество продуктов с лихвой компенсируется большим количеством потраченного на приготовление времени.
Если у вас неограниченный запас времени и терпения, предлагаю вам такой рецепт, подсмотренный когда-то в журнале Лиза.
Что нам нужно:
3 крупных картофелины
2 средних морковки
1 ложка сметаны
1 яйцо
3-4 ложки муки
Соль-специи
Картошку и морковку режем тонкими полосочками, соломкой, иными словами. Дело это нехитрое, но нудное.
Добавляем туда сметану, яйцо, соль, специи и муку. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы «сцепить» между собой овощи.
Жарить, в идеале, надо на топлёном масле, но и на растительном тоже ничего. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду «кучки» и жарим на маленьком огне под крышкой.
Огонь не должен быть сильным, чтобы и внутри овощи успели прожариться, и снаружи не подгорели. Так что приготовьтесь к долгому ожиданию обеда. Поджарив картошку с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. В итоге получаем, по сути, жареную картошку, но необычную.
Жарить желательно на нескольких сковородках сразу, чтобы не оставлять «тесто» надолго – картошка начинает выделять сок. Для красоты, к картошке с морковкой можно добавить зелёный горошек, как консервированный, так и сырой.
Должно быть очень вкусно обязательно попробую приготовить. Правда со временем свободным тяжеловато.
Какой оригинальный вариант, обязательно попробую. Я иногда «удивляю» своих подобными «кучками» из смеси мелко порезанной капусты, лука, тертого картофеля и все перемешиваю с яйцом. Тоже неплохо.
Капуста — это интересно. Надо будет попробовать 🙂
Просто и видно что вкусно! Мне особенно «с корочкой» нравится, хотя это и не очень полезно! 😉
Ой, как вкусно!!! Время, конечно, займет, но завтра же испробую! :)Очень люблю блюда из картошки, особенно драники со сметаной, такая вкуснятина, а здесь очень похожее мне кажется блюдо.
Оригинально! Я не знала о таком простом и интересном рецепте!
Да, чем-то напоминает вкусные картофельные драники. Не полезно, но иногда можно себя побаловать))
мне показалось, что больше похоже на яичницу с картошкой 🙂
Оль, думаю можно воспользоваться кухонным комбайном и процесс приготовления не затянется надолго 🙂 Облизательно испробую такое блюдо))
Главное, чтоб комбайн не порубил всё слишком мелко 🙂 Иначе действительно получатся драники 🙂 Тут всё дело в соломке-полосочках 🙂
Выбрать специальные ножи 🙂
Йеееее! Даешь ленивые драники. 🙂 Тем более жена уже пообещала покормить. 🙂 Жду-не дождусь!
Лен, у меня только блендер 🙂 Он эту картошку либо в труху перемелет, либо в пюрешку помнёт 🙂
Андрей, это не ленивые драники, это трудолюбивая соломка 🙂
Не-не. Я деруны в любом виде узнаю. 😀
Это по вкусу больше похоже на яичницу с картошкой 🙂 У меня бабушка так делала: в жареную картошку разбивала 1-2 яйца в конце жарки.
Йеееее! Ленивые деруны с яишенкой, ммммм. 🙂
PS. Я тоже люблю в жареную картошку вбить яйца. Только потом еще и сыром посыпаю твердым, тонко нарезанным, чтобы расплавился. 😉
О, надо ей сказать! бабулька до сыра не додумалась 🙂
ммм, как вкусненько… но так долго :). Рецепт для выходного дня 🙂
Вредно, но как вкусно!
Надо так попробовать, уверенна вкусно.
Написала конкурсную работу о блогах. Там и о Вашей «женской логике»!http://angelika-ru.com/2011/05/dnevnik-robota-seni/
интересный рецепт — главное из обычных продуктов, но такой необычный вид!
Аппетитно. Обязательно завтра сделаю такие же, только грибочки добавлю, думаю, что со сметаной будет очень вкусно. Лишь бы не растолстеть 😉
О, такого варианта у меня еще не было. Надо взять на заметку)))
Попробуйте, это очень вкусно 🙂
Привет всем!
Мне лично нравится картошка с грибами.
Грибы я люблю, просто абажаю. Если вы хотите приготовить чего нибудь из грибов, заходите ко мне в гости.