Новые зарядки-загадки от (и для) женской логики

Женская логика давненько не баловала себя (и вас) загадками. Сегодня, помимо загадочных картинок, предлагаю и одну интересную японскую головоломку. Всё будет на продовольственно-кулинарную тему.

Для начала давайте немножко потренируем глазки и посчитаем, сколько земляничек нам попалось на прогулке по лесу:

И на этой полянке:

А теперь попробуем то же самое, но на неспелой клубнике:

Глаза потренировали, переходим к мозговым процедурам:

Почитала новый блог Дениса про Самуи и вспомнила тамошние суши. Вкусные суши там были…. А к тайским сушам прицепились (женская-то логика неизвестно куда заводит мысли) и другие суши – самые дорогие в мире. Я как про эти суши прочитала, так с тех пор и хожу задумчивая.

В общем, загадка от японцев: что делать с самыми дорогими в мире сушами стоимостью почти 4 с половиной тысячи долларов штучка?
Суши сделаны из специального японского риса, с итальянским уксусом 12-летней выдержки, норвежской розовой лососины, огурца, манго, морского огурца, крабового мяса, майонеза, жемчужин, алмазов и золота…

И вот с тех пор, как прочитала про эти суши, стала я задумчива на предмет того, что мне с ними делать, если я их куплю:

Съесть их?

Так… это… жемчуга в зубах застревать будут, да позолоченная «обертка» налипнет на язык.

На полочку поставить?

Рис, да лососина, боюсь, протухнут и начнут дурно пахнуть…

Разобрать их на запчасти и всё съедобное съесть, а несъедобное поставить на полочку?

Тогда пропадёт весь шарм и смысл всей затеи. Уж проще отдельно купить драгоценности и отдельно наесться суши. Ещё и деньги на поездку на Самуи останутся…

Вот уж загадка загадок…
А что вы сделали бы, получив в подарок такенную «сушину»? 😉

Ну а это даже не загадка. Так, автограф от Святика:

Баранку вам на счастье! 🙂

Комментарии 27

  • Мои версии:
    1. 3 шт.
    2. 3 шт.
    3. 9 шт.
    4. Подарить эти суши своему врагу и перед этим рассказать ему сколько они стоят! Пусть теперь он мучается с вопросом — что с ними делать! 😉

  • Олли! Я предлагаю самые дорогие суши выставить на аукцион и посмотреть, может быть найдется какой-нибудь еще болван, который заплатит еще дороже.Если конечно до этого они не протухнут… А Святику спасибо за эксклюзивный автограф!!!

  • Забыла землянику пересчитать.
    1 фото — 3
    2 — 3
    3 — 9

  • Я думаю земляника счету не поддается, потому, что всю не видно. А предложение Арлет выставить суши на аукцион — это отличный вариант.

  • А у нас земляничка сейчас на столе стоит, свеженькая 🙂

  • намажь белый хлеб маслом и положи сверху ягодки и посыпь сахаром — вкуснее любого торта 😉

  • Они у нас и в чистом виде неплохо идут 🙂

  • Лучше эти суши просто не покупать 🙂 Если же повезет получить их в подарок, то останется только съесть съедобную часть и сохранить несъедобную… Только делать это надо в нелюдном (лучше пустынном) месте — не очень-то красиво будет выглядеть «ковыряние» в суши и последующее поедание ошметков 😀

  • Если бы мне такие суши подарили, то я бы съедобную их часть съела, а для жемчужин, алмазов и золота нашла бы более практичное применение.
    Люди уже не знают куда деньги выкинуть, не могу понять зачем эти драгоценности в суши пихать. Лучше бы благотворительностью занялись 🙂

  • Если бы моя фамилия лидировала на страницах журнала » Forbes», то наверное купила бы суши и разобрала их на запчасти. Жемчуг, алмаз и золото — мне, а суши — шеф-повару.

  • А повару зачем? Чтобы заново «запеленал» в нормальне нори? 🙂

  • Повару — чтобы отведал дорогое творение и мучился зеленой завистью моей платежеспособности.

  • Ого, я до этого слышал только про суши стоимостью в две тысячи долларов за штуку без пробелов.
    Кстати, позолоченная обертка должна быть сьедобной, во всяком случае в «моем» варианте она такой и была.
    Что делать с брюликами, ведь они уж точно не сьедобны? Такие блюда скорее всего могут быть популярны в качестве свадебного какого-то блюда, потому-что на свадьбы их и заказывают чаще всего.
    Могу предположить, что в некотором случае может быть эффектным такой вариант использования: в дорогом ресторане заказать такое блюдо и преподнести его шеф-поваром во время предложения руки и сердца.

    Как-то про такой вариант когда-то читал, но это было с каким-то дорогим десертом.

    В основном, дороговизна десертов и другой вкусной всячины, заключается не столько в супер-пупер вкусовых качествах этой самой еды, а в начинке из а многочисленных украшений. Есть клубничный десерт за полтора лимона, например, так там есть кольцо с брюликом на пять карат…

    А вы представьте себе фруктовый пирог стоимостью даже чуть больше чем полтора миллиона долл. Его продали лет пять-шесть назад под какой-то праздник и там было штук 200-250 бриллиантов. Вы можете представить как его можно сьесть?

    Я, правда, не ответил на главный вопрос — что же самому с таким подарочком делать. Не знаю.. первое, что в голову пришло — брюлики пособирать, а остальное сожрать, причмакивая. Сделать при этом видео, закинуть на ютюб, просмотры от такой трапезы гарантированы.

  • А у меня получилось 3-3-11 ягод, где-то я две лишние углядела, что ли. Хотя явно угадывается еще и 12-ая, но только чашелистиками видна, а сама ягодка спряталась за другую, поэтому я ее не считаю.
    Что-то насчет суши мыслей нет, но есть подозрение, что жемчуг в них не «одним куском», а может быть молотый в пудру? А то ведь так после каждого суши к стоматологу топать придется 🙂

  • Вообще, жемчуг наверняка содержит кальций в органической форме, может быть и еще какие-то микроэлементы, так что полезный он, поэтому для буржуинов его и добавляют 🙂

  • сложно как всё…

  • Саш, я про эти дорогие суши читала в одном американском журнале. Статья как раз и начиналась с того, что побит рекорд дороговизны прежних сушей за 2000 долларов.

    Не-не жемчуга не дробили. На фотке как раз вроде эти суши показаны.

  • Я насчитала 3-3-12
    А насчет суши.. ой, не знаю.. я не фанат суши. Единственное что приходит на ум — выковырять все драгоценное и скормить остатки кошке, в качестве награды за пойманного мышонка. Дети точно такое есть не будут, а муж после археологических исследований и близко не подойдет
    Кстати, бальзамический уксус 5тилетней выдержки уже лежит в холодильнике 4й год, может его на аукцион выставить?

  • Баранка классная, у меня дома в каждом углу похожие украшения висят

  • Пытаться сосчитать землянику даже в реале, а не на фотографии, дело бесперспективное. Эти ягодки так и стремятся скрыться от наших глаз под листочками.

  • Немного не по теме, оставлю сообщение в этом посту. Просмотрев ваш блог не удалось найти контактной информации. Возможно она где-то и имеется в блоге, но на первый взгляд ее не видно. А очень хотелось написать личное сообщение

  • Алён, а кто баранки-то надкусывает? Мышки? 🙂 Уксус-то продать можно, с транспортировкой мгут возникнуть проблемы.

    BLANETKA, мне природная скромность не позволяет делать страницу о себе 🙂 Как подумаю о том, что могла бы написать там, аж краснею от смущения 🙂 Так что все вопросы кладите на солнышко: [email protected] 🙂

  • Трудно сосчитать ягоды, о которых имеешь самое пространное представление. Первый и последний раз видела «вживую» землянику после шестого класса, когда меня на каникулы завезли на Смоленщину 🙁
    А что касается суши, если бы мне их подарили (подчеркнуть), без сомнения расковыряла бы: драг. составляющие — мне, все остальное — любимым кошкам 😉

  • 1. 3
    2. 4
    3. 6
    4. Понравился ответ Валеры Иванова 🙂 По-доброму так 😉

  • Для начала я бы сфотографировалась с таким подарочком. На долгую память, так сказать 🙂

  • Женская логика — это то, от чего у мужчин голова кругом идёт. Именно поэтому она является основой женского пикапа. Я об этом пишу на своём сайте, и там даже есть аудиозапись «Пикап по-женски», которая об этом! Я люблю женскую логику — это виртуозно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.