Женская логика давненько не баловала себя (и вас) загадками. Сегодня, помимо загадочных картинок, предлагаю и одну интересную японскую головоломку. Всё будет на продовольственно-кулинарную тему.
Для начала давайте немножко потренируем глазки и посчитаем, сколько земляничек нам попалось на прогулке по лесу:
И на этой полянке:
А теперь попробуем то же самое, но на неспелой клубнике:
Глаза потренировали, переходим к мозговым процедурам:
Почитала новый блог Дениса про Самуи и вспомнила тамошние суши. Вкусные суши там были…. А к тайским сушам прицепились (женская-то логика неизвестно куда заводит мысли) и другие суши – самые дорогие в мире. Я как про эти суши прочитала, так с тех пор и хожу задумчивая.
В общем, загадка от японцев: что делать с самыми дорогими в мире сушами стоимостью почти 4 с половиной тысячи долларов штучка?
Суши сделаны из специального японского риса, с итальянским уксусом 12-летней выдержки, норвежской розовой лососины, огурца, манго, морского огурца, крабового мяса, майонеза, жемчужин, алмазов и золота…
И вот с тех пор, как прочитала про эти суши, стала я задумчива на предмет того, что мне с ними делать, если я их куплю:
Съесть их?
Так… это… жемчуга в зубах застревать будут, да позолоченная «обертка» налипнет на язык.
На полочку поставить?
Рис, да лососина, боюсь, протухнут и начнут дурно пахнуть…
Разобрать их на запчасти и всё съедобное съесть, а несъедобное поставить на полочку?
Тогда пропадёт весь шарм и смысл всей затеи. Уж проще отдельно купить драгоценности и отдельно наесться суши. Ещё и деньги на поездку на Самуи останутся…
Вот уж загадка загадок…
А что вы сделали бы, получив в подарок такенную «сушину»? 😉
Ну а это даже не загадка. Так, автограф от Святика:
Баранку вам на счастье! 🙂
Мои версии:
1. 3 шт.
2. 3 шт.
3. 9 шт.
4. Подарить эти суши своему врагу и перед этим рассказать ему сколько они стоят! Пусть теперь он мучается с вопросом — что с ними делать! 😉
Олли! Я предлагаю самые дорогие суши выставить на аукцион и посмотреть, может быть найдется какой-нибудь еще болван, который заплатит еще дороже.Если конечно до этого они не протухнут… А Святику спасибо за эксклюзивный автограф!!!
Забыла землянику пересчитать.
1 фото — 3
2 — 3
3 — 9
Я думаю земляника счету не поддается, потому, что всю не видно. А предложение Арлет выставить суши на аукцион — это отличный вариант.
А у нас земляничка сейчас на столе стоит, свеженькая 🙂
намажь белый хлеб маслом и положи сверху ягодки и посыпь сахаром — вкуснее любого торта 😉
Они у нас и в чистом виде неплохо идут 🙂
Лучше эти суши просто не покупать 🙂 Если же повезет получить их в подарок, то останется только съесть съедобную часть и сохранить несъедобную… Только делать это надо в нелюдном (лучше пустынном) месте — не очень-то красиво будет выглядеть «ковыряние» в суши и последующее поедание ошметков 😀
Если бы мне такие суши подарили, то я бы съедобную их часть съела, а для жемчужин, алмазов и золота нашла бы более практичное применение.
Люди уже не знают куда деньги выкинуть, не могу понять зачем эти драгоценности в суши пихать. Лучше бы благотворительностью занялись 🙂
Если бы моя фамилия лидировала на страницах журнала » Forbes», то наверное купила бы суши и разобрала их на запчасти. Жемчуг, алмаз и золото — мне, а суши — шеф-повару.
А повару зачем? Чтобы заново «запеленал» в нормальне нори? 🙂
Повару — чтобы отведал дорогое творение и мучился зеленой завистью моей платежеспособности.
Ого, я до этого слышал только про суши стоимостью в две тысячи долларов за штуку без пробелов.
Кстати, позолоченная обертка должна быть сьедобной, во всяком случае в «моем» варианте она такой и была.
Что делать с брюликами, ведь они уж точно не сьедобны? Такие блюда скорее всего могут быть популярны в качестве свадебного какого-то блюда, потому-что на свадьбы их и заказывают чаще всего.
Могу предположить, что в некотором случае может быть эффектным такой вариант использования: в дорогом ресторане заказать такое блюдо и преподнести его шеф-поваром во время предложения руки и сердца.
Как-то про такой вариант когда-то читал, но это было с каким-то дорогим десертом.
В основном, дороговизна десертов и другой вкусной всячины, заключается не столько в супер-пупер вкусовых качествах этой самой еды, а в начинке из а многочисленных украшений. Есть клубничный десерт за полтора лимона, например, так там есть кольцо с брюликом на пять карат…
А вы представьте себе фруктовый пирог стоимостью даже чуть больше чем полтора миллиона долл. Его продали лет пять-шесть назад под какой-то праздник и там было штук 200-250 бриллиантов. Вы можете представить как его можно сьесть?
Я, правда, не ответил на главный вопрос — что же самому с таким подарочком делать. Не знаю.. первое, что в голову пришло — брюлики пособирать, а остальное сожрать, причмакивая. Сделать при этом видео, закинуть на ютюб, просмотры от такой трапезы гарантированы.
А у меня получилось 3-3-11 ягод, где-то я две лишние углядела, что ли. Хотя явно угадывается еще и 12-ая, но только чашелистиками видна, а сама ягодка спряталась за другую, поэтому я ее не считаю.
Что-то насчет суши мыслей нет, но есть подозрение, что жемчуг в них не «одним куском», а может быть молотый в пудру? А то ведь так после каждого суши к стоматологу топать придется 🙂
Вообще, жемчуг наверняка содержит кальций в органической форме, может быть и еще какие-то микроэлементы, так что полезный он, поэтому для буржуинов его и добавляют 🙂
сложно как всё…
Саш, я про эти дорогие суши читала в одном американском журнале. Статья как раз и начиналась с того, что побит рекорд дороговизны прежних сушей за 2000 долларов.
Не-не жемчуга не дробили. На фотке как раз вроде эти суши показаны.
Я насчитала 3-3-12
А насчет суши.. ой, не знаю.. я не фанат суши. Единственное что приходит на ум — выковырять все драгоценное и скормить остатки кошке, в качестве награды за пойманного мышонка. Дети точно такое есть не будут, а муж после археологических исследований и близко не подойдет
Кстати, бальзамический уксус 5тилетней выдержки уже лежит в холодильнике 4й год, может его на аукцион выставить?
Баранка классная, у меня дома в каждом углу похожие украшения висят
3
3
9
Пытаться сосчитать землянику даже в реале, а не на фотографии, дело бесперспективное. Эти ягодки так и стремятся скрыться от наших глаз под листочками.
Немного не по теме, оставлю сообщение в этом посту. Просмотрев ваш блог не удалось найти контактной информации. Возможно она где-то и имеется в блоге, но на первый взгляд ее не видно. А очень хотелось написать личное сообщение
Алён, а кто баранки-то надкусывает? Мышки? 🙂 Уксус-то продать можно, с транспортировкой мгут возникнуть проблемы.
BLANETKA, мне природная скромность не позволяет делать страницу о себе 🙂 Как подумаю о том, что могла бы написать там, аж краснею от смущения 🙂 Так что все вопросы кладите на солнышко: [email protected] 🙂
Трудно сосчитать ягоды, о которых имеешь самое пространное представление. Первый и последний раз видела «вживую» землянику после шестого класса, когда меня на каникулы завезли на Смоленщину 🙁
А что касается суши, если бы мне их подарили (подчеркнуть), без сомнения расковыряла бы: драг. составляющие — мне, все остальное — любимым кошкам 😉
1. 3
2. 4
3. 6
4. Понравился ответ Валеры Иванова 🙂 По-доброму так 😉
Для начала я бы сфотографировалась с таким подарочком. На долгую память, так сказать 🙂
Женская логика — это то, от чего у мужчин голова кругом идёт. Именно поэтому она является основой женского пикапа. Я об этом пишу на своём сайте, и там даже есть аудиозапись «Пикап по-женски», которая об этом! Я люблю женскую логику — это виртуозно!