Вот и у нас наступил замечательный сезон, когда в продаже появились они – маленькие, нежные, с тонкой кожицей кабачки. Можно хоть каждый день готовить кабачки в микроволновке. А можно и пожарить….
Ни в коем разе не претендую на новаторство и авторство в этих двух рецептах! Просто напомню вам, что кабачки можно и жарить 😉
Кабачки с чесноком
Для начала готовим соус, которым обмажем жареные кабачки.
Для этого смешаем три мелко порубленных зубчика чеснока с солью, разотрём вилочкой как следует по стенкам мисочки, а потом добавим майонез. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но будет «не то».
Кабачки режем тонкими колечками. Пока они – молодые, можно позволить себе не срезать с них кожурку и не выковыривать семечки.
Колечки обжариваем на сковородке с растительным маслом:
Обжаренные колечки выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем приготовленным соусом.
И так слой за слоем:
После того как все кабачки обжарены и обмазаны, накрываем их тарелкой и даём постоять минут 10.
Эти жареные кабачки довольно остры на вкус, ведь мы мазали их чесночным соусом. Так что кому-то могут и не понравиться. Тем, кто острое не любит, предлагаем
Омлет с кабачками
Для омлета натрём на тёрке кабачок:
Выкладываем его на сковородку и обжариваем:
Как только весь сок выпарится, а кабачок начнёт приставать ко дну, добавляем порезанную колбасу или сосиски и заливаем взбитыми яйцами (на 1 небольшой кабачок нужно 3 яйца и 2 сосиски):
В процессе обжарки можно омлет не трогать, чтобы он получился красивым и круглым, а можно и перемешать, и тогда он будет выглядеть так:
Ну что, давненько вы не жарили кабачки? 😉
прям почти реклама майонеза получилась! 🙂
очень люблю жареные кабачки и баклажаны тоже. уж очень они нежные и трепетные создания.
интересный рецептик Олли. ну впрочем, как и всегда! я уже готовила по одному твоему рецепту — картошка с мясными шариками (из фарша) — было вкусно.
А я только сегодня готовила фаршированный перец, и оставшийся фарш в кабачки положила. Получилось очень вкусно — аромат болгарского перца, немного кислинки от фаршированного помидора, бочоночки из кабачков, ну и разумеется мясо, говядина с небольшим добавлением бараньего курдючного сала. И тоненький рис басмати. Муж дважды за добавкой бегал, хотя обычно на такую версию голубцов смотрит как на врага народа.
Ох, у меня дочь просто торчит от жаренных кабачков. Я их режу тонко и обжариваю в большом количестве масла, вынимаю, даю стечь маслу и посыпаю мелко рубленым чесноком и зеленью. Можно и майонезом полить. Такие чипсы она может есть килограммами 🙂 А вот про слои промазанные чесночным соусом интересно. Тогда кабачок будет не такой хрустящий, зато пропитается, как пирог 🙂 Спасибо за рецепт.
Вот попутно ещё два рецепта узнала: кабачки с фаршированным перцем и кабачковые чипсы 🙂 Супер!
Люблю жареные кабачки, только вместо майонеза всегда сметану использую
Ни разу не пробовала со сметаной. А она не сильно растекается на горячем?
Мы как кобачки обжарили складываем в чугунную посудину слоями, промазывая каждый слой сметанкой, затем еще минут на 15 в духовку отправляем. Очень вкусно выходит
Надо будет попробовать.
Вот так удача: уже три рецепта получила в свою копилочку 🙂
Видно, ты хозяйсвтеная! Это отлично! Муж скорей всего счастлив с тобой 🙂
Никогда бы не догадалась натереть кабачок на терке, а ведь это так быстро! Мое любимейшее блюдо из кабачков — рататуй (там еще и баклажаны, но я без них люблю).
Мы жареными кабачками быстро наедаемся и потом не знаем куда урожай девать. В том году решили испробовать варианты. Молодые маленькие кабачки-цукини замариновали, как огурцы. Нам понравилось 🙂 А из переросших делали кабачковую икру. Зимой идет на ура!
Ну что скажешь, кабачок — самый популярный и полезный овощ.Еще мне нравится фаршировать его мясным фаршем. Только резать надо 4-5 см высотой и срединку вынуть. Тушить в сметане или майонезе — по предпочтению.
мда, ночью так жрать охота, а тут таакое )))) слюни уже в пустом желудке, хоть это и не сладкое.. спасибо, было приятно посмотреть, но сейчас мне никто такого не даст — рановато у нас, прийдется терпеть до завтрака
терпи Саш, терпи!
Да, давненько не жарила кабачки и особенно оладышки давненько из него не делала- обычные сладкие — у них особый вкус 🙂
А идея омлета очень понравилась, спасибо Ольга!
А я все время игнорировала кабачки, а оказалось так вкусно.
Тэк-с, такими темпами я начну думать, что омлет с кабачками изобрела я 🙂
Я так тоже жарю кабачки с чесночным соусом, только макаю сначала в яйцо, а потом в муку. А сверху ложу на каждый обжаренный кружочек веточку укропа для вкуса и красоты.
что-то все жарить кинулись (Номад вон тоже жарит — бананы). Надо и себе чего-нибудь пожарить и нафоткать.
Гыыы, так с моей-то подачи и жарит 🙂 Это он в конкурсе участвует, тортика ему захотелось… 🙂
Да тут кулинарные эксперименты идут полным ходом! 🙂 То кабачки жарите, то бананы. 🙂
Насчет бананов не знаю, а кабачки жарю только одним способом — вначале нарежу и посолю ломтики, чтобы дали сок, а потом обваливаю каждый в муке(как рыбу) и на сковородку с растительным маслом. Так меня двоюродная сестра из Питера научила жарить кабачки.
Если их нарезать тонко, то получается типа чипсов, похрустывает корочка из муки. Через какое-то время ломтики становятся мягкими. Но это их вкус ничуть не портит.
Я раньше тоже так делала. Пресновато получалось. А вот с майонезом, да с чесноком — в самый раз 🙂 А ещё вкусно макать хлеб в смесь масла и майонеза, которая натекает с кабачков 🙂
Олли, а варенье из кабачков не варишь? Мои его очень любят! Кабачок перекручиваешь на мясорубке (если семечки грубые, надо их и кожицу удалить), добавляешь сахар 1:1 и оставляешь ненадолго, иногда перемешивая. Как перемешивать надоело, ставишь варить. Варишь до мягкости кабачка (он прозрачным становится. Надо пробовать, чтобы мягкий кабачок был.) Теперь добавляешь перекрученный на мясорубке апельсин или лимон (в первом случае варенье будет апельсиновое, а во втором — лимонное) 1 фрукт на 1 кабачок. Еще варишь минут пять — десять — и по баночкам. Хранить в погребе.
А еще очень любят девчонки кабачковые полуколечки в компотах! Они называют их ананасами. В компот любой можно положить, кабачок примет оттенок вкуса соседа по компоту.
Ого! Первый раз слышу про такое варенье! Надо будет попробовать!
Спасибо, Даша! Вот это рецепт так рецепт! 🙂
Ой, у меня Свекровь так делала «ананас» с облепихой 🙂 Мне не очень понравилось, если честно. Наверное, надо было побольше ягод класть, так как кабачок так и остался кабачком 🙂
Мы делали с яблоками — полукультурками, в Сибири их ранетками зовут, и с вишней и алычой.
Я раньше любил жареные кабачки очень. Но сейчас у нас электроплита и процесс приготовления еды превращается летом в пытку. 🙁 Поэтому заставляю жену готовить все, что попроще, а она все разносольничает. 🙂 Жаренные бананы вообще тяжело дались, хотя вкуснятина была необыкновенная. 🙂
О , спасибо!
Вспомнила что у меня заваляло пару кабачков в холодильнике, с утра пожарю!
ух, сколько вкуснятины уже насоветовали, пока я на даче печеными баклажанами потчевала семейство. надо будет кабачков завтра купить
О да, рецепты в комментариях просто замечательные! Я такая радая: написала два своих и в обмен получила столько вкусностей 🙂
Люблю кушать кабачки, вот только пока в этом году не приходилась вкусить их =)
Прочитала,и захотелось кабачки пожарить!!!!!!!!!!
пойду жарить!!!!!!!!!!!!
Что бы мои дети и муж их ели,было бы супер!!!!!
Они кабачки за еду не считают.Им всё мясо подавай!!!!!!!!!!!
А это так вкусно и полезно!!!!!!!!
а еще, если кабачков очень много, их нужно собирать пока они маленькие и просто солить, так же, как и огурцы. Очень вкусно! ; )
Я тоже кабачки не считаю за полноценную еду 🙂 скорее, закуска 🙂 Хотя омлет получается сытным.
Интересно, а на вкус солёные кабачки каковы?
Соленые кабачки как и соленые патиссоны, похожи на огурцы чем-то.
Мой опыт их засолки показывает, что стерилизовать их надо тщательно, особенно патиссоны. Можно ими с успехом заменить соленые огурцы в винегрете, рассольнике и т.п.
Вкусно!!!!!!!
Ела и не раз.Правда сама не делала.Они такие хрустящие!Пальчики оближешь!!!!!!
Я полностью считаю кабачки полноценной едой.
Они мне могут полностью заменить один приём пищи.Для меня они сытные
darnika 13.07.2010 в 16:58, стерилизованные — это немножко не то, надо уксус добавлять. А я просто солю, естественное молочнокислое брожение, в погребе.
Да!!!!!!!!!!!!
Это наверное ещё вкуснее.
Мы как раз сегодня ели свежий кабачок с куриными грудками — вкууусно!!!
Кабачки-во всех видов и со всем ,это вкусно!
Кабачки летом люблю жарить и тушить тоже. А также баклажаны, помидоры, молодую картошечку и т.д.
Ох, жирненькие кабачки, а вот омлет интересный, мне еще нравятся оладьи из кабачков.
Сегодня где-то в семь вечера вспомнила, что забыла поесть, в этот момент как раз увидела ваш комментарий в моем блоге и вспомнила о яичнице с кабачком. Кабачок был, яиц в холодильнике не оказалось, вместо колбасы был фарш говяжий. Еще нашелся одинокий помидор, молодой чеснок и смесь «прованские травы». Получилось быстро и даже вкусно 🙂
А мне,если честно,кабочки уже приелись.За это лето уже столько кабочков переела!!!! Даже уже смотреть не хочется на них.Хотя кабочки я очень люблю.В любом виде.
Ну вот и родилось новое блюдо 🙂
Оль, зато зимой ещё и скучать будем по кабачкам 🙂
Ну да!!!!!!!!!!! Так это каждый год так.Да и осенью хочется уже кабочка покушать.
Сегодня свекровь меня учила жарить. Получилось просто на ура! Вот и хожу по интернету в поисках рецепта. Авось, лучше выйдет приготовить))) муж, между прочем их просто обожает! Деликатес сильнейший, а особенно со сметанкой!
А у нас вон сколько шикарных блюд в комментариях! свекровь будет нервно грызть кабачок в сторонке 😉
Очень люблю жареные кабачки.