Если у вас совершенно нет желания долго прыгать у плиты, чтобы удивить домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным, попробуйте запечь кабачки в микроволновке. Делаются они быстро, а времени отнимают совсем мало. Более того, пока они готовятся, можно заняться чем-нибудь другим. Например, написать рецепт фаршированных кабачков в свой женский блог…
Но сначала делаем фарш:
Свинина – примерно 200гр
Лук – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт
Варёный рис – с полстакана
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.
Теперь подготавливаем кабачки:
Чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.
Фаршируем кабачки:
Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.
Запекаем:
Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой. Я вообще обхожусь двумя тарелками.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки.
За это время можно написать целую статью для своего женского блога, а ужин сам сготовится.
Такие фаршированные кабачки можно подать с картофельным пюре, да и без гарнира они тоже отлично съедаются.
Очень аппетитно! Это как раз для меня, люблю лёгкие рецепты! Спасибо и с наступающим Праздником Пасхи!!! 🙂
Олли,
этот рецепт как раз для меня — люблю готовить в микроволновке на разных режимах. 😉
Что то кушать захотелось
Это, действительно, очень вкусно. Я делала подобное блюдо. Вместо свинины использовала филе куриной грудки, а сверху посыпала тертым сыром. Теперь попробую по вашему рецепту.
С Праздником Пасхи! Пусть всё в жизни будет все светлым, радостным и счастливым!
Классный рецепт фаршированных кабачков, легко просто и вкусно… должно быть. Очень аппетитно выглядит. У нас в магазинах продаются, кстати узбекские, цуккини. Пару штук купить и ужин готов.
Олли, это блюдо с самого Самуи? 🙂
Интересное блюдо, я микроволновку обычно использую только чтобы разогреть, но можно попробовать и приготовить в ней. Вообще люблю блюда которые просто готовятся и без изысканных продуктов.
Слюнки так и побежали
надо будет попробовать, а то я в микроволновке только грею обед, ни разу не готовила
2 нeдeли у мeня былa тольkо миkроволновka. Нe зaхочeшь — нaучишься в нeй готовить 🙂
я люблю в микроволновке готовить. быстро и удобно. даже круасанчики слоеные выпекаю :). за 15 минут.
А кабачки мы очень любим. Спасибо за рецептик
Спасибо Вам за рецепт, возьму на заметку.
Интересно, а можно это сделать с говядиной? А то наша нянечка по религиозным принципам не ест свинину, и баранина тоже тяжеловата, мы ее только на шашлыки пускаем
Баранину на шашлыки а не няню 🙂
Ммм, так аппетитно!!
Думаю, что можно. Мы сейчас в Тае, тут, как я понимаю, по тем же принципам нет говядины. Поэтому едим свинину, которой тут полно.
надо жене показать :)))))
Отличный оригинальный рецепт!!! Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! спасибо за идею, Олли!
кабачки фаршировать можно разной начинкой и будет новое блюдо на каждый день. Обычно у меня это летом происходит.
А я не готовлю в микроволновке, попробую сделать это блюдо в духовке. Спасибо за рецепт!
Неплохой рецепт… только вот где в это время года кабачки свежие найти? Только осенью….сезонный рецепт
Гм, в Ташкенте уже поспевают 🙂
А тут в Тае они, кажется, круглый год не переводятся 🙂
Я почти так же фаршировала кабачки. но только запекала в обычной духовке. Получается очень вкусненько и тем более с картофельным пюре просто класс!
У меня сейчас нет духовки, так что становлюсь специалистом по микроволновкам. Я теперь даже макароны могу в ней варить 🙂
[…] который отлично впишется в рацион вашего ребенка – «Фаршированные кабачки в микроволновке». Вкусно, без добавления масла и […]
Отлично, целая кладовая питательных веществ и это подойдет для тех кто на диете
В микроволновке готовить быстро и удобно, но я слышала, что при этом теряется куча витаминов, гораздо больше, чем при приготовлении в духовке.
Вроде легко делается, надо попробовать :)Думаю ничего не сгорит 🙂
хотела спросить, а на какой мощности вы это готовите??? лично у меня на средней (450) все сгорело уже через 5 мин. запекания без крышки :((( так жалко
Мощность минимальная. Нужно чтобы они готовились подольше.
Жалко как 🙁 Попробуйте поэкспериментировать с мощностью и подобрать минимальную 🙁
а мне в микроволновке приготовлена еда не нравится.Я только пиццу делаю и всё.
Я тоже не очень люблю, но тогда выбора не было — у меня только микроволновка была.
Вкус совершенно другой,чем сваренное на плите.Даже подогретая пища теряет вкусовые качества.Но моему мужу нравится.Да и дети не против.