Рыбный пирог для ленивых

pirogБывает так, что хочется чего-нибудь эдакого, а возиться с готовкой не хочется. И тут на помощь приходит смекалка, которая порой подсказывает такие рецепты, что диетологи, наверное, повально падают в обморок от малейшего кусочка приготовленного блюда. А нам ничего, нам вкусно. Попробуйте угостить диетологов быстрым рыбным пирогом на майонезе.

Для пирога нам понадобится:
3-4 яйца
Примерно 10 столовых ложек майонеза
Соль
Чёрный перец
Сода на кончике ножа (не переусердствуйте, иначе останется характерный привкус! )
Мука – ложек 5-6
Тесто по консистенции должно получиться как бисквитное.

Начинка:

Можно использовать любую начинку.
«Классической» считается картошка, лук и рыба, в том числе и консервированная. Если хотите положить рыбу сырую, то предварительно обжарьте её на сковороде, чтобы не осталось лишней влаги.
Я пробовала и такую:

pirog6

Это лук, гречневая каша и сырая красная рыба. Довольно вкусно.

Сначала делаем начинку: режем и чистим лук с картофелем (картофель лучше резать тонкими пластинками), обжариваем рыбу. Солим перчим

Пока жарится рыба, мы делаем тесто:

pirog5

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером, блендером или венчиком.

В форму для пирога наливаем примерно треть теста. Потом кладём начинку

pirog4

Следом заливаем остатками теста:

pirog3

Запекаем и сетуем на то, как вредна такая еда, и что от температуры майонез превращается в чёрти что. Пока пирог загорает в духовке, можем почитать сайт для женщин, на страницах которого есть немало полезного, в том числе и о питании. Если описания диет на страницах этого женского журнала вас всё же не отговорили отведать горячего рыбного пирога, то достаём пирог:

pirog2

Даём ему немного остыть, режем:

С гречкой и красной рыбой
С гречкой и красной рыбой
С картошкой и рыбой
С картошкой и рыбой

И радостно поедаем под укоризненные взгляды диетологов.

Комментарии 18

  • О. Какой рецепт. На днях такой пирог делала мама, как раз использовала вареную картошку. Мы слупили все буквально за минуты. Просто обалденный вкус!

  • Как аппетитно выглядит! Никогда такого не пробовала, но думаю мне такое блюдо придется по вкусу 😉

  • как вкусно все у Вас выглядит, стоит приготовить. Спасибо.

  • Это очень вкусно! Только с содой не переусердствуйте.

  • Это очень вкусно, а диетологам не понравится, точно!
    Я последнее время стараюсь питаться более полезной пищей, только лень долго поводить на кухне. Приходится экономить время, применяя такие рецепты, чтобы вкусно, по-домашнему и быстро. 🙂

  • Да, к сожалению, почему-то понятие «полезно» часто расходится с «быстро» и «вкусно» 🙁 Но иногда можно побаловать себя такой едой.

  • Только сегодня с мамой собирались сделать 🙂 Вкуснятина, спасибо за рецептик

  • спасибо за рецептик. мы тоже стараемся кушать здоровую пищу, но иногда… балуем себя :). обязательно попробуем ваш рецепт

  • Попробую обязательно. Если уговорю жену мне испечь такой рыбный колобок 😀

  • спасибо за рецепт! как раз недавно меня посетила идея сделать рыбный пирог,:) но не могла найти простого рецепта

  • Это золовке моей спасибо! Она научила 🙂

  • Жареная пицца – повод удивиЦЦа | Женская Логика

    […] кляр для куриных отбивных, а также тесто для рыбного пирога. Для теста кладём в кастрюльку 3 полные ложки сметаны […]

  • Попробую приготовить с красной рыбой. Спасибо, Олли.

  • Сегодня поместила пост с твоим рецептом тоже. Можно заглянуть 🙂 А ещё лучше оставить коммент,там есть и другие хорошие рецепты (тоже быстрые). И вообще, всегда рада твоим визитам…

  • Бегу-бегу 😉

  • Замечательный рецепт!!! К тому же я обожаю грибы!

  • Хороший рецепт Олли! Надо будет по быстренькому сделать. Спасибки. Бывает времени немного, а надо, что то в темпе приготовить. Это блюдо то что нужно!

  • Спасибо! А я в последнее время обленилась: если надо что-то приготовить быстро, то размораживаю слоёное тесто. Обычно 1-2 упаковки всегда под рукой держу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.