Я настаиваю, товарищи! Настаиваю круглый год. На водке преимущественно…
На днях прихватила на кассе магазина «Магнит» их журнал, где, помимо рекламы продуктов, были и рецепты интересных настоек на водке. Не хотите попробовать? Я ещё не опробовала их, но мне кажется, что они будут несладкими и не такими насыщенными, как моя настойка из вишни, которая больше напоминает ликёр. У этих настоек есть одно неоспоримое преимущество перед моими: их настаивают неделю, а не 2 месяца, как это делаю я. Я выбрала 3 наиболее простых и доступных по продуктам рецепта, чтобы не бегать и не искать тот же лайм или красный грейпфрут.
Первый рецепт — прямо-таки для наших северных широт. Называется «Пряная клюква»:
1 стакан клюквы,
1 ч.л гвоздики и чёрного перца – горошка,
1 палочка корицы,
2 см свежего корня имбиря,
750 мл водки.
Настаивать неделю. Потом добавить мёд или сахар, если хотим к пряности добавить сладости.
Тропический «коктейль» Ананас:
200 г ананаса,
половинка лимона,
стручок ванили,
750 мл водки
Через неделю уже будет готово!
Ну и для крутых «перцев»:
2 перчика чили,
1 красный сладкий,
1 зубчик чеснока,
750 мл водки.
Настаивать неделю. Пить зажмурившись…
Сладкие (и не очень) настойки – это настоящее спасение зимой. И вовсе не обязательно пить их стаканами, чтобы согреться. Достаточно просто добавить ложечку-другую в чай или кофе, чтобы почувствовать тепло лета и аромат ягод. И от простуды помогает. Правда, если вы предпочитаете лечение гриппа и ОРВИ медикаментами, то лучше на время лечения воздержаться от согреваний настойками. Всё-таки лекарства и алкоголь, на мой взгляд, не самые уживчивые соседи.
Зато ягодные морсы можно пить всем и при любых условиях. Для этого просто перетираем в стакане свежие ягоды с сахаром и разбавляем тёплой водой. Почему не кипятком? Будь я более подкована в этом вопросе с научной точки зрения, я бы начала объяснять про витамины, которые разрушаются от температуры. Но с точки зрения женский логики, я скажу так: будь я на месте витаминов, если бы меня ошпарили кипятком, я бы точно отказалась помогать.
Так что пьём «ягодки», настаиваем согревающие горячительные напитки и не болеем!
Обожаю всякие вкусные фруктовые настойки.А рябина на коньяке просто класс!!!
А это я удачно зашла, тут такие вкусные настойки! Уважаю настойку на апельсиновых корках.
Не люблю настойки, предпочитаю мартини и ликер 🙂
Будем настаивать? 😉
Моя летняя вишнёвая настойка очень похожа на ликёр.
Какие классные рецепты настоек. Действительно быстро и просто. А самое главное… очень быстро готовы к употреблению. 🙂 🙂
Всё, еду за сыном — по пути покупаю ананас, всё остальное у меня есть. 😉
Короче, Хочу в тропики! У нас морозище и выпал (наконец-то!!!) снег — остается только тропический коктейль. 🙂
Олли,
уже сделал и попробовали по твоему рецепту настойку (на клюкве с сахаром)- понравилась 😉
Будем продолжать эксперименты! 🙂
В качестве вкуса к чаю или там от простуды очень даже можно применять. А так не употреблям-с 🙂 Спасибо за советы!
Наиля, а у нас в холодильнике месяц назад ананас валялся, никто его не ел 🙁 Знала бы — точно уже «настояла» бы его 🙁
Викуль, мы тоже не потребляем 🙂 Но всё равно настаиваем 🙂
Валерий, а что если в готовую сыпануть вышеназванных специй и имбиря? Мне интересно, что за вкус получится? От клюквы, как я понимаю, кислинка. А вот что за запах будет?
Я пробовала только вишневую настойку. Мне понравилось. Аромат + цвет + вкус = вкуснятина!
Олли,
у меня еще пару банок наливки осталось. 😉
Попробую добавить специи! 🙂
Олли,
хорошо!
Только до следующих выходных отложу дегустацию! 🙂
Валерий, сделайте одолжение — сыпаните специи в одну баночку. Ужасно интересно знать, что получится, если смешать имбирь с гвоздикой и чёрным перцем 🙂
стырю я у автора идейку, видимо… Пост будет «Я гоню».
Про самогон? 🙂 Табуретовка? 🙂