Публикуя в прошлый раз рецепт рыбных котлет, я упоминала о том, что их главное достоинство – отсутствие возни с перемалыванием в фарш. Сегодня предлагаю нажарить котлет из курицы, которые и резать-то не надо, а так, отбить немного. А посему назовём их отбивными.
Для отбивных нам понадобится куриное филе:
И кляр, куда будем обмакивать каждую отбивную. Для кляра нужно:
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
Соль – перец
2 ложки муки
Мясо моем и легонько отбиваем (можно немного посолить с обеих сторон, если любите посолонее):
Обмакиваем каждый кусочек в кляр
и кладём на сковороду с раскалённым маслом:
Пока мяско жарится, можем поставить вариться картошку для пюре и заняться десертом. Например, шарлотка с яблоками, рецепт с кофе. По-моему, должно получиться очень вкусно!
При этом не забываем переворачивать наши куриные отбивные и убирать готовые кусочки. Куриное мясо готовится очень быстро, так что к тому времени, когда сварится картошка, а шарлотка окажется в духовке, на тарелке уже будет красоваться гора котлеток-отбивных:
А вот и обед!
А еще вкусно эти же грудки запекать в духовке свеху смазав майонезом и посыпав сыром. Можно добавить помидорку порезанную, грибы. Получается безумно вкусно и делается быстро.
Ой как аппетитно! бегу на кухню-срочно делать!!!
Красиво, вкусно, аж живот заурчал. 🙂 Пошла на кухню… (про обед вспомнлиа)
Ну а котлетки на выходных и приготовим. Уж очень заманчиво легко делаются. 😉
Сижу голодная, тут куриные котлетки, да такие аппетитные. Надо срочно кушать готовить, хоть что-то… Куриных грудок в холодильнике нет. 🙁
Кляр с майонезом особенно вкусно получается, наверное. Я всегда без майонеза делала, думала что жирновато будет. 🙂
Для куриных грудок классно, конечно, примерно по такому варианту я печень отбиваю, ей майонез тоже не помешает. Учту на будущее. 🙂
Пошла заниматься ужином. 🙂
А я бы на отбивные положил немного грибочков и скрутил в рулетики
Мне очень нравятся куриные отбивные, уже ни раз практиковала — вкусненько, только у меня немного другой рецепт, как нибуть поделюсь 🙂
Слюнки уже потекли. Я часто такие отбивные делаю и много времени они не занимают после трудового дня. А рулетики с грибами тоже вкуснятина. Хорошая идея на тему: «Что сегодня своим приготовить на ужин». Воспользуюсь.
ММММ…часто делаем, очень вкусненько 🙂 На счет помидорок и майонеза в точку, еще и грибы и вообще можно поэкспериментировать.
Я тоже так готовила, очень вкусно.
вкуснотища…!
Вы меня простите, но майонез нельзя термически обрабатывать!
Ну так нельзя. Это соус, кроме того там куча химии которая непонятно как себя ведёт при термической обработке. Он в принципе не предназначен для нагревания — он нужен для заправления салатов.
А в перестройку и не такое мутили, ага
Лучше уж сметану, или хорошо взбить яйца без майонеза
Как нельзя? Почему? Мне свекровь говорила, что они в перестройку даже торты на майонезе пекли вместо половины традиционных компонентов 🙂
Ну вот, чем же заменить? Сметана не подходит — пробовала 🙁 А если самой делать майонез, то будет жалко так бездарно тратить его 🙂
Сметана расползается до состояния водички 🙁 Наверное, из водички и сделана 🙁
А я так кушать хочу 🙁 Олли, нельзя так со мной жестоко 🙂