Этот рецепт рыбных котлет – мой любимый. Хотя раньше я часто делала котлеты из рыбных консервов и из рыбного фарша, последнее время если я и делаю котлеты из рыбы, то только по этому рецепту.
Нам понадобится:
- рыба (я предпочитаю филе минтая) – с полкило примерно
- лук – 1 средняя луковица
- яйцо – 1 штука
- майонез – 2 столовые ложки
- мука – 2 столовые ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Этот рецепт котлет из рыбы пригодится тем, кому не хочется потом долго и нудно отмывать мясорубку, так как лук и рыбу нужно просто мелко порезать (примерно как на салат Оливье).
Добавив в порезанные лук и рыбу яйцо, майонез, муку, соль и перец, всё тщательно перемешиваем. Если масса кажется суховатой, можно добавить немного молока. В итоге должно получиться тесто, как на оладьи.
Ложкой выкладываем наши рыбные котлеты на сковороду с горячим маслом. Если тесто сделано правильной консистенции, то котлеты не будут ни растекаться, ни разваливаться.
Обжариваем с двух сторон.
Готово!
Вкуснотища!!!
Мммммм-нннн-ааааа!!!!! Я прямо ощутил этот вкус и аромат!
Вкусненько! Можно еще фарш для рыбных котлет блендером измельчать, чтоб с мясорубкой не заморачиваться.
Вкус вообще замечательный! И нежные такие получаются. Так что попробуйте. Не пожалеете 😉
Не-не-не! Никаких блендеров и мясорубок. Рыба разотрётся, сок (особенно если рыба была замороженная) размажется по стенкам кастрюли, муки придётся добавлять больше, либо нужно будет добавить хлеба. А в кусочках сок сохраняется и жидкости меньше.
Согласен, никаких блендеров и мясорубок. Только резать, так котлеты сочнее получаются.
Кстати, для разницы во вкусах. Попробуйте один раз сделать пельмени: партию с фаршем и вторую с мелко разрезанным мясом. «Рубленные» пельмени во сто раз вкуснее!!!
Классный рецепт. Котлетки такие аппетитные. Получаются действительно нежные и по ощущениям,когда кушаешь с удовольствием, напоминают немного картофельные дранники. Не по кусу, по ощущению жевания. 😉
У меня сестра делает примерно так, я все не решусь, у нее лакомимся таким деликатесом.
Вот заставляешь совершить подвиг, своими аппетитностями. 🙂
Обожаю рыбные котлеты!!! Такие вкусные. Мммм. Эх, пойду в магазин за рыбой, аж живот забурлил. 🙂
Честно говоря ни разу не делала рыбных котлет, но вы так вкусно рассказали, что мне прям тоже захотелось )))
Беру на заметочку рецепт! Спасибо огромное!
Эх, подразнить вас рецептом куриных котлет что ли? 😉
О_О а я не делал рыбных котлет, потому что с костями возиться лень… а про филе и не думал вот елки…. надо срочно исправляться, спасибо за толчок в нужном направлении 🙂
Ждем рецепта куриных котлет! 🙂
Это мой любимый рецепт. Я еще зелени туда добавляю много, укроп мелко резаный хорошо с рыбой сочетается. Котлетки в зелёную крапушку получаются. На гарнир прекрасно идет консервированный зеленый горошек.
Куриные делаются практически также. Только лучше крахмал вместо муки добавлять.
Света, я так рада, что ты ко мне зашла! Всё, специально для тебя на днях напишу про куриные котлеты! 😉
Вкуснятина. Когда ты успеваешь, я последнее время совсем в запарке. А вкусно поесть это всегда хочеться.
С укропом хорошая идея! Я обычно в простые мясные котлеты добавляю много зелени.
Наталья, сейчас глянем, чем Вы там зарабатываете 😉
Что то мне кушать захотелось глядя на эти котлетки 🙂
Такие рыбные котлетки не приходилось готовить. Надо попробовать. Мы по подобному рецепту делаем котлетки с куриным филе. Ой …хорошо, что скоро обед 🙂 Уж очень аппетитные котлетки на фотографии
Куриные… Ждем рецепта 😉
Рецепт напомнил мне рыбу в кляре… Тоже очень вкусно!
ммм…любимые котлеты, честно 🙂 здорово,что рыба крупно нарезана 🙂
Олии спасибо, хороший рецепт! Давно не готовила рыбный котлеты! Обязательно попробую!
Котлеты, которые сделаны из резаного мяса или рыбы, мы называем рублеными. 🙂 Я готовлю куриные рубленые котлетки, они в самом деле намного сочнее, чем из фарша. 🙂
Рыбные котлеты еще не готовила, надо попробывать 🙂
Вообще я не люблю рыбные котлеты. Но этот рецепт меня очень заинтересовал. Особенно то, что рыбка порезана кусочками, вот это, наверное мне подойдет!
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Такие рыбные котлетки я тоже люблю делать, но когда нет много времени то делаю и с рыбных консервов. А с куриного мяса просто прелесть. Такие нежные!
Аппетитно выглядит думаю очень вкусно.
Действительно вкусно и быстро! Это наверное самый простой и быстрый рецепт рыбных котлет. Хочу посоветовать всем также советы, которые помогут сделать рыбные котлетки ещё вкуснее.
Попробовала я в детстве рыбные котлеты, а в них косточки были. Из-за этого не ем их по сей день… И так, кстати, со многими происходит. У меня знакомая, например, селедку вообще не ест, так как когда-то попробовала подпорченую.