Если следовать известной поговорке «ты – то, что ты ешь», то становится понятным стремление сделать свою еду как можно красивее и лучше. Наверное, из этого стремления и появилось такое популярное в наши дни хобби под названием «карвинг».
Карвинг переводится с английского как «резная работа» и означает фигурную резку овощей и фруктов, или же резьбу по дереву, или…. Но мы будем обсуждать только овощи и фрукты.
Некоторые работы так прекрасны, что хочется сохранить их надолго, но есть и такие, смотреть на которые невозможно без смеха или содрогания. Их-то мы и отнесём к антирукоделию. Спрашивается, зачем тратить драгоценное время на то, чтобы тщательно вырезать какое-нибудь безобразие вроде этого? Вы согласны порезать на кусочки и съесть… лицо?
В следующем творении авторы увидели белку. Это — целый коктейль из бананов, лимона и явно сырых баклажанов. При взгляде на неё у меня сразу возникло два вопроса. Первый — кто-то будет есть ЭТО? Второй — почему баклажаны на срезе не потемнели?
Насекомые в качестве еды привлекают лишь любителей экзотики. Разве, глядя на этих представителей флоры и фауны одновременно, можно думать о еде?
Сырой лук и сам-то по себе довольно «злой» овощ, а если ему добавить зубы:
Довольно милые лягушата. Но есть я их всё равно не буду!
Да, дизайнер дизайнеру рознь.
Имеются, безусловно, какие-то навыки и талант.
Но, о вкусах не спорят. Я бы тоже, как бы мягко сказать, не страдала бы желанием распробовать их. Из чего лягушки сделаны, интересно.
Попробовать не хочется, но посмотреть забавно.
А идеи то какие гениальные!
Если такие чудеса кулинарии можно и есть, то автор таких шедевров, шеф-повар озолотился и стал богатым человеком.
Кстати, хорошая идея. надо знакомому кулинару позвонить и намекнуть об идее!
Мария, мне вся эта живность напомнила обед Урфина Джюса из «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Придворный повар готовил для него мышей и пиявок из кроличьего мяса и из шоколада. А все думали, что он — великий колдун. И, соответственно, боялись 🙂
О, а я фанатка этих лягушат! Заверните мне десяточек
Лягушата, по видимому, сделаны из зеленого болгарского перца…
Наверное, от этого искуства получают удовольствие, иначе действительно трата времени не оправданна.
Олли, ты еще помнишь Урфина Джуса?:) Ну и память! Я тоже эту книгу читала, но помню очень слабо:)
Ты, наверное, также как и я, перечитала тонны книг в детстве?:)
Яна, эта серия про Изумрудный город была моей самой любимой. Жду не дождусь, когда смогу своему сынульке читать все эти книги.
Но, если честно, я нашла в интернете эту книгу и сверилась с ней ещё раз 😉
[…] съедобных продуктов, из которых получились такие вот фигурки методом карвинга, я предлагаю взглянуть на мир […]
Ах вот оно что!:) Значит, имя Олли произошло от Элли?
Классно! Вот только наверно не решилась бы проглотить такого жучка- уж очень похож на настоящего!
Очень оригинальные идеи- можно подшутить над друзьми! Интересно- из чего сделаны лягушата???
Такие поделки из овощей вижу впервые. Лягушки просто замечательные! 🙂 Очень часто в ресторанах видела овощные и фруктовые букеты — красотища!
Нет, Яна, Олли — это от Оля, а не от Элли 🙂
Хорошая идея пошутить над друзьями!!!
[…] съедобных продуктов, из которых получились такие вот фигурки методом карвинга, я предлагаю взглянуть на мир […]
Лицо арбузное жутковато выглядит(