Угощайтесь. Ещё горяченькие. Пару часов назад только узнала об их существовании и уже спешу поделиться впечатлениями.
Делала их свекровь, а я, так, подглядывала и запоминала рецепт каравайчиков.…
Для каравайчиков берётся несладкое дрожжевое тесто (мы вообще купили готовое), от него отщипываются небольшие кусочки и раздавливаются в лепёшки. На каждую лепёшку кладётся немного начинки. В нашем случае это было смородиновое варенье. Защипываем края и получаем маленькую круглую булочку размером с теннисный шарик.
Пока вы занимаетесь этим трудоёмким процессом, попросите кого-нибудь разогреть в микроволновке сливочное масло или маргарин в мисочке, или же растопить на огне.
После того как будут готовы все булочки, обмакиваем каждую в мисочку с маслом. Обмакиваем хорошенько, не жульничая, так, чтобы вся булочка была покрыта маслом. После этого укладываем каравайчики швом вниз на сковородку или другую круглую форму для выпечки. Укладываем плотно, чтобы они соприкасались боками.
Теперь ставим сковородку в разогретую духовку и ждём-с.
Вы сами увидите, когда каравайчики будут готовы. Они подрумянятся, как обычный пирог.
Вытаскиваем, остужаем и – вуаля! – каждая булочка легко отделяется от соседней (если вы не сэкономили на масле, конечно).
А теперь главный секрет уральских каравайчиков! Оказывается, самой лучшей начинкой для них служат… обыкновенные карамельки. Лучше всего брать подушечки с повидлом. Пред тем, как завернуть в тесто, их рекомендуется слегка примять.
Сама пока не пробовала, но свекровь уверяет, что это очень вкусно и намного удобнее варенья, поскольку начинка не вытекает. Но и с вареньем получилось очень даже ничего!
Почему каравайчики – уральские? Ну, я же о них узнала здесь – на Урале…
Как аппетитно, захотелось попробовать. А я пекла сегодня дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами.
Ой, как вкусненько!
Выглядит аппетитно! Жаль, что я на диете…Всё-таки пляжный сезон начался- надо быть в форме!
идея с карамельками — просто гениальная!!!
Спасибо!
п.с.И чего я раньше сама не додумалась…
а пирожки пеку часто, дети мои любят мамину выпечку:)
Суперские какие пирожочки! Я думала они с соленой начинкой. Видела такие делают с картошкой, луком и яйцами. Красиво!
Хочу с карамельками сделать 🙂
Прямо смотрю и слюнки текут.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
ольшое спасибо за внимание,оказанное моей поезии.
Был бы рад познакомиться.
Приглашаю на мои стихи:
worentfoxser.intwayblog.net/
Каждый день будут новые.
Переход на другую страницу нажатием слова previous внизу страницы.Выбор рубрик(тем стихотворений)слева.
Буду рад вашим коментариям и оценкам.Cтихи других авторов подписанны сверху их именами.Мои стихи подписанны как авторские.
Для регулярных посетителей предлагается написание стихов по заказу.
МММ, как красиво и вкусно выглядит. Наверно завтра буду угощать домочадцев.
Так хорошо выглядят, что аж хочется кушать уже.Спасибо вам. А что же в тесто класть?
Тесто обычное — дрожжевое: мука, вода или молоко, немного масла, яйцо,дрожжи, немного сахара. Мы вообще готовое купили в магазине.
Олли какая вкуснятина!!! Все мамы пекут превосходно!! Прихожу в гости к свекрови она что-то испечет к нашему приходу, моя мама так же!! И все так вкусно!!
Сама решила немного похудеть, каждое утро бегаем на стадионе с мужем, занимаемся на тренажерах! Перестала печь пироги, блинчики, вафли!!! Муж уже жалуется!
Мне очень нравится такой способ!
Делала такой пирог из булочек с начинкой из сыра и ветчины.
Надо попробовать с конфетками:)
Спасибо за подробное описание!
Спасибо за рецептик, такие аппетитные на вид, хоть бросай все и иди пеки.
У нас такие пироги Разборниками называют. У меня бабушка такие печет….с карамельками, мармеладками и шоколадными конфетами внутри