В наши дни очень редко встречается единое мнение о пользе или вреде того или иного продукта. Возьмём для примера рыбу.
Рыба полезна!!!
Так уверяют те, кто исследовал влияние рыбы на наши умственные способности. По данным этих исследований, подростки, которые ели рыбные блюда не менее двух раз в неделю, справлялись с различными задачками и заданиями быстрее и с меньшими усилиями, чем те, кто рыбу не ел.
Рыба вредна!!!
Кричат те, что изучал влияние рыбы на наше здоровье. Многие заболевания, в том числе и онкологические, происходят от того, что мы едим пищу, загрязнённую всевозможными вредными веществами, например, ртутью. Большинство выловленной рыбы живёт в такой воде, в которой мы бы и мыть ноги не стали.
Что же делать? А не лучше ли есть рыбу, но редко? Зато кушать мясные блюда, но часто? Тем более что теперь можно не ломать голову над тем, что приготовить из фарша. Рецепты блюд из фарша отлично разнообразят ваше меню, ведь с фаршем можно приготовить не только супы, но и различные пироги. На этом сайте вы найдёте блюда из фарша и фаршированные блюда, рецепты приготовления с фотографиями. В общем, можно считать, что первое, второе блюда и пироги — у нас в кармане. Жаль, компота не придумано….
Да. И я в детстве не могла себя заставить есть рыбу. Сейчас лишь привыкаю к ней. И тем не менее я за первое мнение. И для меня сильный аргумент — жители Японии, например. Вот уж где питание основано на одной рыбе с морепродуктами. И кажется нигде в мире нет такого числа долгожителей. Так что ешьте рыбу и будете здоровы и счастливы. 🙂
Рыбу обожаю и жаренную и паренную. 🙂
Мне, как и Елене больше подходит первая часть поста. Морская рыба, наверное, полезнее речной во многом.
С одной стороны, рыба вроде как полезна, но с другой, мы же при покупке не спрашиваем у неё прописку 🙂
В общем, это, скорее, дело вкуса. Если я люблю жареную рыбу, то я всё равно буду её жарить 🙂
Конечно нужно знать от куда везут рыбу. Если из Керчи, то я пас!
Я рыбу обожаю в любом виде: жареная, фаршированная….!!
А вот сайт мне будет очень полезен, как начинающему кулинару!
Из рыбы можно приготовить столько вкусных блюд. Я за рыбу.
я считаю что рыба гораздо полезнее мяса, в ней фосфор и она легкая. Сама я обожаю рыбу, если еду на морской курорт, питаюсь только ей.
Я раньше вообще ненавидела рыбу, а теперь нравится, но только филе, чтобы косточки не выбирать, это весь аппетит перебивает.Но вообще я первый раз слышу что рыба вредна. Даже расстроилась немного.