Шоколадный хлеб

shokoladniy-hlebЕщё один вкусный рецепт для хлебопечки. Правда, есть момент, о котором вы должны знать сразу: мой шоколадный хлеб НЕ сладкий, а, скорее, похож на чёрный шоколад. Так что не ждите от него вкуса пирожных. Либо кладите больше сахара.
Итак, рецепт шоколадного хлеба:

Вода – 250мл

Яйцо – 1шт

Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка

Соль – половина чайной ложки

Сухое молоко (можно и детское питание) – 1 ст. ложка

Сахар – 100гр

Какао–порошок – 100гр

Мука – 500мл

Дрожжи – 1 чайная ложка

Добавим туда горсточку грецких орехов и устанавливаем программу «Белый хлеб».
Если вы любите крупные орехи, то кладите их по звуковому сигналу (большинство хлебопечек «подают голос», когда, по их мнению, нужно положить орехи или изюм). Если же вы предпочитаете орехи, перемолотые мелко-мелко, то кладите их сразу с остальными ингредиентами. Если же тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё немного муки, приоткрыв крышку хлебопечки.

Шоколадный хлеб со сгущёнкой – отличное лакомство к чаю!

Комментарии 13

  • хочу попробовать его…и сгущенку хочу 🙂

  • У меня обычная газовая плита, на каком огне нужно готовить, и сколько по времени? Шоколадный хлеб должен получиться твердым?

  • Хм, Натали, дело в том, что это рецепт для хлебопечки. Она сама всё делает: замешивает тесто и выпекает хлеб. В принципе, можно и в духовке попробовать, но нужно найти подходящую форму (чтобы получилась обыкновенная булка хлеба) и подобрать соответствующую температуру.
    Хлеб получается не твёрдым, а обычным. Он, скорее, напоминает кекс.

  • Хотела бы попробовать, но хлебопечки нет.

  • > Хотела бы попробовать, но хлебопечки нет.

    Лучше покупай. Свой хлеб намного вкуснее, делать легко, и всегда знаешь что ешь.

  • Оля передаю вам участие в Пасхальной Эстафете!!!

  • Поймала. Спасибо 🙂

  • Интересный рецепт, надо попробовать!

    А я делала 2 вот таких шоколадных хлеба:
    njama.ru/?p=987
    njama.ru/?p=286

  • Интересно, а на вкус этот хлеб какой?

  • На вкус он несладкий, поэтому не ждите, что он заменит, скажем, кекс. Но вкус, в целом, интересный

  • Это уже почти кекс получается))) Сахара больше добавить и точно кекс будет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.