Сейчас стало модно повсюду обсуждать кризис. Поговорим о нём и мы. Только мы подойдём к этому с точки зрения женской логики. Пусть мужчины советуются, какие антикризисные меры нужно предпринимать, как мировой кризис влияет на экономику…. Ну а мы будем решать, чем кормить семью во время кризиса. Потому как кризис — кризисом, а кушать всё равно хочется.
У меня как раз имеется рецепт котлет, которые вполне можно назвать антикризисными, поскольку мяса в них гораздо меньше, чем в обычных котлетах. Как приготовить котлеты:
Для них понадобится:
500 гр. фарша (говядина, а лучше свинина)
300 гр. варёного риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, специи – по вкусу
Немного муки для панировки
Ставим вариться рис (солить не надо!). За это время перекручиваем на мясорубке фарш с луком, чесноком, морковью и картофелиной. Когда рис сварится, промываем его холодной водой (заодно и остынет) и кладём в наш фарш. Добавляем яйцо, соль и специи. Основательно перемешиваем. Делаем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и жарим на медленном огне.
Вариант для детей
Эти же котлеты можно готовить и для маленьких детей. Только фарш желательно брать говяжий и нежирный, и не добавлять специи. Готовить детские котлетки нужно на пару или же варить в подсоленной воде.
Я вообще всегда так делаю, хоть в кризис, хоть не в кризис. А что голое мясо лопать что ли?
Но можно добавить еще и свеклу, но это только тем, кому она нравится. Получается очень интересный вкус. И специи! Под ними можно вообще овощные котлеты за чисто мясные выдать:)
О сайте вам скажу харашо получилось
вот так
Руслан
Мерси 🙂
особенно гарнир на фото -жутко кризисный))))
но сама идея оригинальна.как раз для нас-корейцев)))
народ это же простые ёжики!